文章详情

取消

热门搜索

种牙,就种真牙!五洲口腔高新技术体验日
 拯救牙缺失  牙周病治疗立减500元
看牙负担大?五洲可以分期付款啦~

这种“痛”堪比于女人生娃 要当心!

人气:0 时间:2015-07-08 09:53

  近期,小编身边好多人嚷嚷牙疼,天气热上火所致?这里,小编要告诉大家,有的朋友牙痛可能是上火,有的就不一定啦,有些牙疼竟然不是疼起来要命,而是真的要命!

牙痛 图片

  此“牙疼”非彼“牙疼”

  牙疼可分为两大类,一类牙疼就是牙的事,是因为上火,或者智齿、牙龈等口腔疾病。

  第二类牙疼,它根本就不是牙的事。它可能是给你发警报,告诉你身体某些重要的部位出问题了。

  若是出现以下情况,小心你已经患了心源性牙痛。

  1、牙痛剧烈,但无明显牙病。

  2、牙痛部位不确切,往往数个牙齿都感到疼痛,而一般牙病都能找到相应的病牙部位。

  3、虽经牙科处理及服用止痛药,但都不能解除牙痛。

  4、作心电图检查、有心肌缺血改变,口服硝酸甘油后,往往药到痛至。

  因此,凡是50岁以上的老年人发生牙痛,应及时作心电图检查,以便及早明确诊断与治疗。

  牙疼也是心肌梗死的信号!

  临床发现,很多“心梗”患者,尤其是中老年患者,有时会出现以“牙痛”为首发症状,大多数是下牙疼痛。

  不是“牙痛”是“天下前列痛”

  某医院曾收治过一位患者一直说牙疼,后来满口的牙都拔了,结果还是疼,后来经确诊,原来他是三叉神经痛。

  “三叉神经痛”有时也被称为“脸痛”,一般牙痛也是一面疼,三叉神经痛也多是这样的。

  这个疼区别于牙疼,是反复发作的阵发性剧烈痛,有时候发作的时候就像女人生娃一样,令人难以忍受,所以又被形象的称为“天下前列痛”。

  有了牙痛问题,你还要忽视吗?值得提醒的是,牙痛是很多人碰到的问题,是不是随便找家牙医诊所处理下就好,不要想当然了,选择一家正规的牙科医院,不仅是对自己的身体负责,更能减少不必要的费用及痛苦。

 

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了