文章详情

取消

热门搜索

看牙负担大?五洲可以分期付款啦~
28元享口腔健康家庭管理
牙痛真要命 显微根管治疗止痛不受罪

古埃及木乃伊也曾受牙痛之苦

人气:0 时间:2015-10-29 17:15

  说起木乃伊,小伙伴们一定会想起裹着绑带、死而复生的恐怖木乃伊。而在现实生活中,木乃伊一直是科学家们研究的对象。据报道,英名中医院利用现代技术对大英博物馆所藏的古埃及木乃伊进行扫描,发现他们和现代人一样,也曾患高胆固醇,并饱受牙痛之苦,其中还有妇女曾进行过纹身。

  大英博物馆将八名木乃伊送入医院,对其骨骼进行计算机辅助测试扫描(CAT Scans),从而推断出他们的年龄、生活方式和疾病。扫描结果显示,古埃及人与现代人无异,也可能曾遭遇过高胆固醇和牙痛之苦,其中两名木乃伊还可能曾患有心脏病。

  据了解,大英博物馆将于2014年5月推出一个名为“远古生活”(Ancient Lives)的展览,将为参观者展现尼罗河畔木乃伊人性化的一面。

五洲口腔

图编号:59944409

  报道称,其中一具七年前发现的女性木乃伊年龄在20到35岁之间,已有1300年历史,在她的右腿内侧有一处古希腊文的纹身,象征着基督教《圣经》的新约和旧约。据了解,这样的宗教纹身在那一时代十分罕见。

  在这些木乃伊里最年长的已经有5500年历史了,时间可追溯回到公元前3500年,他们的年龄跨度从2岁到50岁。在这场耗时7个月的现代医学扫描鉴定中,科学家除了对木乃伊进行CAT扫描外,还通过法医鉴定,和碳年代测定等方法对远古人类进行还原。研究表明,其中一些木乃伊保存得十分完好,他们的部分大脑和其他生命器官甚至仍完好无损。

  大英博物馆古埃及与古苏丹展馆馆长约翰·泰勒(John Taylor)表示:“通过对八具木乃伊的研究,我们希望向人们展示他们人性化的一面。”他认为,虽然有的木乃伊已在大英博物馆待了数百年时间,但是他们中大多数从未被揭开过绷带。

  在这段新闻中,小编最好奇的是,这些木乃伊在生前遇上牙痛会怎么做?牙痛在现代生活中并不少见。主要表现为牙龈红肿、遇冷热刺激痛、面颊部肿胀等。牙医认为,牙痛大多由牙龈炎和牙周炎、蛀牙或折裂牙而导致牙髓感染所引起的。而中医却认为牙痛是由于外感风邪、胃火炽盛、肾虚火旺、虫蚀牙齿等原因所致。牙痛的时候,我们需要做的是止痛,而在牙齿不痛的时候我们就要预防牙齿发生疼痛。首先,定期做口腔健康检查及洗牙是非常有必要的,这样可以及早发现口腔疾病以及牙齿异常情况。

  在现代,我们会有各种各样的土方法治疗牙痛。如果是因为蛀牙而引起的牙痛,牙医会把牙齿蛀掉的坏死组织清除,然后进行窝沟封闭;如果蛀牙已经坏到了牙神经,则需要做根管治疗了。但是如果是因为牙周炎引起的牙齿疼痛,牙医会建议定期洗牙,炎症严重的话医生会上些消炎药帮助消炎。但是无论是什么原因引起的牙齿疼痛,小编建议你一定要到正规的口腔医院进行治疗。

  五洲数字口腔中心是一个以预防和治疗口腔疾病、从事口腔美容的诊疗科室。科室环境整洁温馨,拥有国内很好的口腔医生和现代化的诊疗设备。科室主治各种牙体牙髓疾病、粘膜病、牙周病、口腔颌面部炎症、肿瘤、畸形、创伤和颞下颌关节疾病等。>>>欢迎咨询

  来源:网络

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了