文章详情

取消

热门搜索

种牙,就种真牙!五洲口腔高新技术体验日
 拯救牙缺失  牙周病治疗立减500元
看牙负担大?五洲可以分期付款啦~

牙齿酸痛与牙本质有什么关系

人气:0 时间:2015-11-11 16:16

  身边总有这么一些人,一吃酸的、热的、冷的、很甜很甜的...就会马上捂着嘴巴托着腮喊疼!疼!疼!牙医解释,这是一种牙本质过敏的症状。

  牙本质过敏症又称牙本质敏感、过敏性牙本质,它不是一种独立的疾病,而是多种牙体疾病共有的症状。我们的牙齿如果出现龋齿、楔状缺损、牙齿磨损、牙龈萎缩、牙根暴露等牙病,都可以引起牙齿的牙本质暴露,暴露的牙本质传导外界刺激均会导致牙齿过敏。

  哪些人容易出现牙本质敏感呢?

  在中国,每10个人中有3个人患有牙本质过敏症。一般来说,牙本质过敏的年龄集中在40岁,当年龄增长,牙釉萎缩,外层磨损了,牙本质就很容易过敏了。而这个年龄阶段的人群发生牙周萎缩的几率比年轻人高许多。

  而现在一些年轻人也出现了牙本质敏感现象,那么这是一群什么样的年轻人呢:

  【汽水粉丝一族】

  因为太喜欢喝汽水、橙汁等饮料,又不经常喝水,导致碳酸饮料直接腐蚀掉牙齿表层,牙釉质的完整性受到破坏,自然会出现敏感。所以,五洲牙医建议,饮用碳酸饮料要适量,以免伤牙齿,每次喝完后最好用清水漱口,其实多喝白开水才是对牙齿以及身体都健康的选择。

  【喜欢啃硬骨头】

  有的人太喜欢啃鸡骨、猪骨、鸭脖子等食物,或者把牙齿当工具撬硬物,这样也容易诱发牙齿过敏。五洲牙医指出,经常啃硬物使牙釉质被破坏,露出“本质”,使牙本质过敏。建议大家用两侧牙齿轮流咀嚼食物,避免只用一侧牙齿而造成过度磨耗。

  【蛮横用力的刷牙】

  正确的刷牙方式应该上下刷动,且要适度用力,保证每天2~3次的清洁牙齿。但是很多年轻人比较粗心,直接横着刷牙,素不知这些动作会导致牙齿磨损及牙颈部的楔状缺损,造成牙本质过敏。

  【牙齿损坏族】

  五洲牙医提醒,一旦发现牙齿缺损、龋病、折断,就要尽快填充,避免进一步破坏。此外夜间磨牙也会磨掉牙齿表面的保护物质,如果你发现自己有这种情况,最好到医院口腔科根据牙齿形状做一个夜磨牙保护咬合垫儿,睡觉前戴上,就能起到保护牙齿的作用了。

  【预防牙本质敏感其实很简单】

  1、用温水刷牙,温茶水漱口

  2、进食的食物应保持35℃~36℃的温热,勿吃过酸过甜的食品

  3、常用脱敏或防酸牙膏刷牙

  4、定期进行口腔健康检查并且选择超声波洁牙>>>现在超声波洁牙3人行仅需88元每位

五洲洁牙

  【活动内容】:超声波洁牙

  【活动时间】:11月1日——11月20日

  【活动价格】:单人138元;情侣价108元/人;3人组88元/人

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了