文章详情

取消

热门搜索

 拯救牙缺失  牙周病治疗立减500元
看牙负担大?五洲可以分期付款啦~
牙痛真要命 显微根管治疗止痛不受罪

牙疼可不是闹着玩,所以预防很重要!

人气:0 时间:2016-05-16 16:13

  牙疼相比大家都经历过。但是,同是牙疼,感觉却是不一样的。深圳口腔科医院医生介绍,牙疼可以分为自发痛、阵发痛、刺激痛(受到冷、热、酸甜等刺激产生的剧痛)、放散痛(疼痛范围大,可半个面部)、夜间痛(牙痛比较容易在夜间发作,辗转反侧,难以入眠。

  牙医指出,牙髓炎和根尖周炎是导致牙疼的两个最常见的原因,而引发牙疼的牙体牙髓疾病主要有三类:龋齿、非龋性牙体硬组织疾病、牙髓根尖周炎。预防牙疼,我们一定要做好日常护理:

  (一)日常口腔护理

  每天早晚刷牙两次,每次刷牙尽量刷到3分钟,还要学习餐后使用牙线,睡前刷牙用牙缝刷。

  (二)勇敢面对牙医

  出现牙齿问题要及时寻找牙医帮忙。比如说出现龋齿的时候要去找牙医修补,日常牙龈肿痛发炎疼痛最好找医生。

  (三)定期洗牙

  一般半年到一年洗一次。很多人对于洗牙存在误解,其实洗牙是专业医护人员给你做一次全面的牙齿清理,是非常有必要的。

  如今最常见的洗牙技术是超声波洁牙技术,能有效清除牙石、烟斑,茶渍以及沉着在牙齿上的色素,还可预防治疗牙龈出血、牙齿松动。对牙齿保健、龋齿防治和口腔清洁,消除口腔异味能起到很好的治疗效果。对牙齿无损伤,治疗少痛苦。

五洲医院

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了