文章详情

取消

热门搜索

看牙负担大?五洲可以分期付款啦~
28元享口腔健康家庭管理

必须知道几个预防牙痛的方法

人气:0 时间:2016-08-29 16:50

  不少人都有过牙齿疼痛的经历,痛起来要命的感觉确实不好受。那么,牙齿疼痛是否可以预防呢?深圳口腔科医院医生表示,牙痛大多是因为牙髓炎、牙周炎、龋齿或者是牙隐裂等导致感染引起的,所以预防牙齿疼痛,要从这些病因开始。

  ❶减少或控制饮食中的糖。

  想要预防牙疼,最好能养成少吃糖及甜食,睡前不吃糖的习惯。平时最好还能多吃蔬菜、水果和含钙、磷、维生素等多的食物。

  ❷多吃粗糙、硬质和含纤维质的食物。

  富含纤维的食物能起到摩擦清洁的作用,减少食物残屑的堆积。硬质的食物因为需要充分的咀嚼,所以咀嚼硬质的食物既能增强牙周关系又能摩擦牙面,起到很好的牙齿保健作用。

  ❸减少或消除病原刺激物。

  口腔疾病预防是关键,所以平时应该做好口腔的健康的维护,预防龋齿和牙齿疾病的牙齿。所以在平时应该养成早晚刷牙,饭后漱口等良好的护齿习惯,定期洗牙也是口腔保健及预防口腔疾病的方法之一。

  牙医表示,定期洗牙是保持牙齿口腔健康最简单有效的方法。超声波洁牙技术能较快有效清除牙石、烟斑,茶渍以及沉着在牙齿上的色素,还可预防治疗牙龈出血、牙齿松动。能够保健牙齿、预防龋齿和口腔清洁,消除口腔异味等。对牙齿无损伤,少痛苦。

五洲口腔
五洲口腔

 

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了