文章详情

取消

热门搜索

2018口腔年中答谢盛典 种植牙抄底钜惠
2018暑期矫牙圆梦 享最高12000元减免
 拯救牙缺失  牙周病治疗立减500元

牙疼最常见的原因有哪些

人气:0 时间:2016-09-08 17:27

  牙疼是身边常有发生的情况,很多人都体验过牙疼的滋味,确实不好受。深圳口腔科医院医生表示,牙疼分为牙源性和非牙源性两种:

  牙源性原因固然是牙齿惹的祸,但非牙源性原因往往涉及口腔以外组织的病变。

  口腔的许多疾病均可引起牙痛,常见有龋病、牙髓病、根尖周病、牙周病、冠周炎等,一般容易明确诊断。但非口腔疾病导致的牙痛,则要根据患者的症状,结合患者的全身情况以及相关检查来认真鉴别。

  非牙源性牙痛包括由上颌窦、颞下颌关节、眼、耳、鼻、唾液腺等邻近器官病变所引起的牙痛症状;神经性疼痛,如三叉神经痛、蝶腭神经痛、舌咽神经痛;全身性疾病,如糖尿病、心脏病、癔症等引起的牙痛。

  一般来说,非牙源性牙痛的临床特点,如自发性牙痛,但对冷热刺激不敏感;区域性牙痛,不会累及全口腔;持续性、周期性牙痛,且性质不变。特别是临床检查不能发现病灶牙,常规牙科治疗不能缓解疼痛时,可考虑是否为非牙源性牙痛。

  牙医指出,不同病因的牙痛,各自“痛”都有特点。牙源性疼痛通常症状比较典型,容易明确诊断。而非牙源性牙痛表现多样,常常不典型,很容易漏诊、误诊。那么,让专家来教你如何初步辨别。

  五洲数字口腔科是一个以预防和治疗口腔疾病、从事口腔美容的诊疗科室。科室环境整洁温馨,拥有国内很好的口腔医生和现代化的诊疗设备。

五洲口腔

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了