文章详情

取消

热门搜索

2018暑期矫牙圆梦 享最高12000元减免
7月21双医科大种植大咖联诊 免费领1500元检查
 拯救牙缺失  牙周病治疗立减500元

牙齿出现酸痛怎么办?

人气:0 时间:2016-09-30 11:16

  在生活中有人偶尔会出现牙齿酸痛的感觉,然而在原因不明的情况下又不可以乱吃药,那么牙齿酸痛的时候要怎么办?

  牙齿酸痛的原因

  在牙齿酸痛治疗之前,首先要检查是什么原因导致的,牙齿酸痛一般是牙齿表面釉质的完整性遭到破坏,牙本质暴露的各种牙齿疾病,如磨耗、外伤引起的牙折断、长期刷牙不当引起的牙颈部楔状缺损、龋齿以及牙周萎缩导致牙根暴露等,都会引发牙本质过敏症。而产生这些的原因中可能是受到外界刺激,如冷、热、酸、甜食物的刺激以及咬硬物引起。

  牙齿酸痛怎么办

  治疗牙本质过敏的方法主要有局部药物治疗、激光治疗、修复治疗等。如果是牙齿磨耗、牙根暴露等引起的牙齿过敏,根治就有一定的难度,容易复发。

  预防牙本质过敏和延长脱敏的最好方法,是减少牙齿的磨耗和增强牙齿的硬度。为了减少牙齿的磨耗,一要尽量少咬过硬的食物,如不用牙齿咬小核桃、螃蟹,更不能用牙齿开启啤酒瓶盖;二要每天坚持用正确的方法刷牙,建议用含氟漱口水漱口和脱敏牙膏刷牙,以提高牙齿的耐磨性。脱敏牙膏每天应当使用两次,长期使用有一定的疗效。

  牙齿酸痛的保健

  刷牙的时候选用合适的牙刷,并掌握正确刷牙方法。如果有磨牙的习惯,纠正夜间磨牙的习惯,调整单侧咀嚼,改变口呼吸这些不良习惯。

  五洲数字口腔中心是一个以预防和治疗口腔疾病、从事口腔美容的诊疗科室。科室环境整洁温馨,拥有国内很好的口腔医生和现代化的诊疗设备。

拍片

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了