文章详情

取消

热门搜索

中秋国庆双节美牙惠享 洁牙仅需58元
9.20爱牙日公益回馈月 口腔免费筛查
 拯救牙缺失  牙周病治疗立减500元

你知道牙疼,但是不知道牙疼的原因!

人气:0 时间:2016-11-08 11:29

  牙疼应该大部分的人都经历过,但是却很少人会去深入了解自己牙疼是因为什么,今天我们就来了解下牙疼的原因有哪些?

  致牙疼的原因主要有下面几点:

  第一、虫牙即龋齿

  表现为刺激痛,即遇冷遇热疼痛,或者说吃甜的东西也会疼痛,一般来说,不会因为直接吃甜东西就造成牙疼的,你吃别的东西的时候牙齿肯定也疼。 甜东西含糖量大,被口腔细菌利用后形成酸,可以腐蚀牙齿造成龋齿,造成牙齿的疼痛。

  第二、牙神经发炎

  龋齿或外伤侵及牙神经会造成急性牙髓炎,髓腔内的炎性渗出物无法得到彻底引流,导致局部组织压增高。使感染容易很快扩散到全部牙髓,并压迫神经产生剧烈的疼痛。俗话说“牙疼不算病,疼起来要了命”说的大概就是这种疼痛。

  第三、智齿冠周炎

  智齿或第三磨牙一般在18岁以后开始萌出。由于人类进化的原因,这颗牙经常没有足够的空间萌出。因而形成错位阻生。萌出过程中的智齿被牙龈瓣覆盖形成一个盲袋,食物残渣容易聚集在此处难以清洁,因而常常会反复发炎。

  第四、牙根尖发炎

  急性牙髓炎没有及时治疗,炎症继续向下发展导致牙根尖周围组织发炎,急性发作时也会导致剧烈疼痛。牙髓炎和根尖周炎经过应急处理后,都要做根管治疗。即医生将牙齿内的病变牙髓组织清除,在根管内封药消炎,并将根管扩大清洁,然后用牙胶将根管充满,最后再把牙补好。

  第五、牙周组织发炎

  牙齿与牙龈之间由于长时间聚集牙菌斑和牙石造成牙周病,有时会因身体抵抗力下降而急性发作形成急性牙周脓肿。

  第六、牙隐裂和牙折裂

  牙齿咬着过硬的食物或异物,常易发生隐裂,引起疼痛。隐裂难以查出,及至隐裂发展为折裂时,才比较容易发现。

  五洲数字口腔中心是一个以预防和治疗口腔疾病、从事口腔美容的诊疗科室。科室环境整洁温馨,拥有国内很好的口腔医生和现代化的诊疗设备。

牙痛

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了