文章详情

取消

热门搜索

周年庆感恩回馈 口腔检查1元洁牙14元
 拯救牙缺失  牙周病治疗立减500元
看牙负担大?五洲可以分期付款啦~

搞清楚:牙病并不等于牙痛!

人气:0 时间:2016-11-14 14:31

  大部分牙科疾病如龋齿牙髓炎,会随着病理过程出现不可逆的变化,即使用药或偏方暂时或长时间止住疼痛,大家也要不能忽视,尽快治疗才能避免!

  牙病恶化,甚至需拔牙的情况。

  牙痛之最:牙髓神经抽痛

  每个人对于牙痛的主观认定不同,但临床上发现患急性牙髓炎的痛感最强烈,几乎到达“痛到要命”的等级,且牙痛表现会随心脏跳动、血压变化而改变,出现剧烈的疼痛反应。

  牙髓炎,牙齿外观可能没有明显破坏,但口腔中的细菌经从肉眼看不到的缝隙渗入齿内,侵袭牙髓造成齿内发炎的压力无法宣泄,引发剧烈疼痛,通常只要做根管治疗时在牙冠打个小洞释放局部压力就能减轻疼痛。

  牙髓发炎不痛的情况

  龋齿破坏范围深及牙髓组织,可能因牙髓炎而引发剧烈疼痛,但当龋齿更严重时,出现牙齿崩解、牙冠消失的情况时,有可能因组织再生能力强,牙髓部位长出新的肉芽组织,出现病源仍在、牙齿却不痛的怪异情况。也可能因牙髓坏死而不感觉牙痛,但患部周围反而会有脓包的情况产生。

  相较于牙髓炎所引发的牙痛,龋齿的痛感相对较轻,且不一定会感觉牙痛。龋齿范围若局限在外层、没有神经分布的牙釉质,患者不会感觉疼痛,但当龋齿范围深入到牙本质时,还要看蛀牙位置是否接触到牙本质小管内的神经末稍。并非所有牙本质小管都有神经末稍,每条神经末稍的长度也不同,因此龋齿深入牙本质,未必全然会引发牙痛。

  偏方止牙痛是“治标”根本治疗是“治本”

  牙齿不是等到察觉疼痛才是出了问题,牙齿疾病就像强盗,牙痛则是防盗警铃,当强盗跑入家中引起警铃大作,即使此时关掉警铃,但没有积极驱赶或制伏强盗的作为,家里依旧深陷强盗袭击的风险中。

  牙痛患者即使暂时利用偏方急救止痛,疼痛感消失后还是应该尽快就医和治疗,预防牙疾恶化,以免增加日后治疗困难度和医疗费用,甚至演变成花大钱治疗却医不好的窘况。

  五洲数字口腔中心是一个以预防和治疗口腔疾病、从事口腔美容的诊疗科室。科室环境整洁温馨,拥有国内很好的口腔医生和现代化的诊疗设备。

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了