文章详情

取消

热门搜索

 拯救牙缺失  牙周病治疗立减500元
牙痛真要命 显微根管治疗止痛不受罪
大洞不补 小洞吃苦 修复牙齿还您健康牙

引起牙痛的原因可不单蛀牙一项

人气:0 时间:2016-11-24 14:33

  牙痛一定是蛀牙引起的吗?蛀牙一定会导致牙痛吗?那么到底牙痛有哪些原因引起的?

  有个小朋友直喊牙痛。他爸爸马上领他去见医生,但医生又找不到牙上有虫蚀的地方。无奈又把孩子带到口腔专科医院治疗后,孩子的牙痛止住了。

  医生告诉:孩子是因为双尖牙的畸形中央尖折断引起牙髓炎造成牙痛。畸形中央尖是啥病?怎么没听说过呢?

  医生解释说:畸形中央尖本身不是病,它是牙齿的一种发育畸形。是牙齿上形成了较正常数目多的牙尖。牙尖细小而且高出牙面、因此常常在牙齿萌出后不久就在咀嚼过程中折断,使牙髓与有菌的口腔相通而引起感染发炎。

  在口腔科门诊中常有患者主诉“我牙并未蛀,怎么会痛呢”?实际上龋病是引起牙痛的主要原因之一,但牙痛并非仅由上述原因引起。

  1、有些非龋的牙体疾病识如牙冠磨损,牙本质暴露在口腔中,冷热刺激均会引和起牙齿酸痛。牙本质过敏,牙冠上的隐裂,牙颈部的楔状缺损均可引起不同程度的牙髓反应而发生牙痛症状。

  2、另外牙体本身未见龋或折裂,但如果长期受咬创伤的干扰其牙周膜纤维受损,甚至牙齿周围的牙槽骨受损吸收而造成牙周炎也可发生牙痛的症状。

  3、还有一种类型的牙痛是不能明确指出哪个牙齿,有时是左侧或右半侧颌骨上的牙齿均痛,并且是针刺样的锐痛,刻疼痛为骤发,往往与洗脸、吞咽或说话等动作相关联,而牙齿既无龋洞也无牙周炎或牙体的折裂或缺损,这类牙痛可能为三叉神经痛在牙齿上的表现,需检查三叉神经方面的问题。

  4、另外还有一种情况,心源性牙痛:心绞痛是由于心肌缺血状态下,局部积蓄过刊多的乳酸、磷酸等酸性代谢产物刺激心内的感觉神经末梢,传导到大脑产生痛觉。由于内脏产生的痛觉通过脊髓时,会将痛觉反应到相应的皮肤领域。心绞痛反映出来的常是胸前区疼痛,并可向左肩及左前臂放射。但据医学统计表明:约有18%的病人,疼痛却表现在牙齿。因此,有人称此类牙痛称之为“心源性牙痛”。

  五洲数字口腔中心是一个以预防和治疗口腔疾病、从事口腔美容的诊疗科室。科室环境整洁温馨,拥有国内很好的口腔医生和现代化的诊疗设备。

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了