文章详情

取消

热门搜索

中秋国庆双节美牙惠享 洁牙仅需58元
9.20爱牙日公益回馈月 口腔免费筛查
 拯救牙缺失  牙周病治疗立减500元

牙痛是得了什么病

人气:0 时间:2017-05-02 17:42

  “牙痛不是病,痛起来能要人命。”这句话对很多人来说真的形容不错,牙痛的时候饭吃不下,觉睡不得。就傻坐都难受。我们为什么会牙痛,牙痛是得了什么病?五洲深圳口腔医院口腔科专家来告诉您牙疼的原因

  牙痛是得了什么病

  牙痛是许多疾病的症状表现,尤其是牙齿、口腔的疾病。一般牙痛的时候多数人是因为:

  一、蛀牙

  刚蛀牙的时候一般无明显症状,如龋洞变大变深时,可出现吃甜食或过冷、过热的食物时疼痛。

  二、牙髓炎

  多是由于严重的蛀牙未及时治疗导致牙髓感染,其疼痛为剧烈的自发性、放射性、阵发性疼痛,可有冷、热刺激痛和夜间痛。

  三、根尖周炎

  多由牙髓炎症扩散到根尖孔,致根尖周围组织发炎。表现为持续性牙痛。患牙有伸长感,不能咬食物。

  四、牙周脓肿

  当牙周组织炎症进一步发展所引起的化脓性炎症。脓肿形成时疼痛剧烈,脓肿形成后局部出现波动感。

  五、智齿冠周炎

  由于智齿萌出困难(或阻生),加上口腔卫生不良,引起牙冠周围组织发炎、肿痛。

  另外,五洲深圳口腔医院口腔科医院医生提醒:三叉神经痛、上颌窦炎、颌骨囊肿或肿瘤、心脏病也会引起牙痛。

  牙痛是得了什么病?会引起牙痛的疾病,以上已为大家一一介绍。当出现牙痛时切不可盲目滥用止痛药了之,应及时去医院诊治。五洲深圳口腔医院专注深圳牙科,经验丰富,牙齿美白,牙齿坏了,补牙,牙疼,种植牙,烤瓷牙,牙齿矫正,欢迎来五洲深圳牙科咨询,五洲深圳口腔医院,深圳牙科医院排名十佳医院。

 

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了