文章详情

取消

热门搜索

 拯救牙缺失  牙周病治疗立减500元
看牙负担大?五洲可以分期付款啦~
牙痛真要命 显微根管治疗止痛不受罪

牙痛如何缓解

人气:0 时间:2017-05-02 17:46

  牙痛真的很难受,就算是平时很坚强的大男人也会被牙痛折磨得想撞墙。牙痛怎么办,当牙痛的时候我们应该怎么做对缓解疼痛有帮助?这里五洲深圳口腔医院口腔科医院医生教大家几个方法。

  牙痛如何缓解

  牙痛的时候要缓解疼痛,许多人会想到要吃止痛片。事实上,牙痛去痛片常无效。

  五洲深圳口腔医院口腔科医院医生介绍,牙痛到令人无法忍受的时候,多半是患了急性牙髓炎和急性牙周炎,对于患者来说,去痛片和抗生素的作用实在有限。

  急性牙髓炎发作时,止痛药只能一时奏效,时间不长就会继续发作,因为引起疼痛是牙齿的神经痛,牙髓组织的炎症渗出物在密闭的牙髓腔里压迫着神经,引起剧烈的疼痛,其渗出物得不到引流,就不能从根本上结束疼痛。

  不过,如果剧痛,用一些家庭急救的方法是可以缓一缓。但是,过后赶紧去看牙医才是解决牙痛最好的方法。

  1、如果你确实有龋齿,而且疼痛部位就在那里,那么请找到牙齿表面的黑褐色的龋洞,可以用一个消毒过的针头捅破它,然后用棉球蘸着牙痛水或风油精,置入龋洞。用花椒粉也能奏效。

  2、用针刺或按压同侧或者对侧的合谷穴(在虎口位置)或者牙痛穴(掌心,纵向位置在手指中指和无名指之间,横向位置在掌中横纹向手腕方向距离约一指宽),可暂时缓解。

  3、服用止痛片,如果牙痛发展为不敢碰触、持续跳痛,还必须服用抗生素。

  牙痛如何缓解?缓解牙痛的方法就为大家介绍到这里。五洲深圳口腔医院口腔科医生介绍,当急性牙髓炎和急性牙周炎时,治疗上需要进行牙齿根管治疗、或牙周刮治。五洲深圳口腔医院专注深圳牙科,经验丰富,牙齿美白,牙齿坏了,补牙,牙疼,种植牙,烤瓷牙,牙齿矫正,欢迎来五洲深圳牙科咨询,五洲深圳口腔医院,深圳牙科医院排名十佳医院。

 

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了