文章详情

取消

热门搜索

周年庆感恩回馈 口腔检查1元洁牙14元
 拯救牙缺失  牙周病治疗立减500元
看牙负担大?五洲可以分期付款啦~

牙齿敏感原来是这么回事 5招教你预防牙齿过敏

人气:0 时间:2017-06-16 16:59

  夏天来了,终于有理由可以大口大口吃雪糕了。如果吃着吃着牙齿突然酸痛起来,咋回事?你一定在想着:我牙齿过敏了。是的,在吃冷的或者酸的东西时,牙齿会感到突然酸痛,这可能就是牙齿过敏。可是,牙为啥过敏,难道要怪雪糕?“凶手”可没那么容易被你抓着。

  牙齿过敏怎么来

  牙齿过敏可不是天生就有,牙齿敏感牙科医生称为牙本质过敏。

  当长蛀牙或牙龈萎缩时,我们的牙本质就会暴露。外界的各种刺激让牙本质小管内的体液内外流动,触动敏感的牙髓神经末梢,我们就会有牙齿过敏的难受感觉。


  5招教你预防牙齿过敏

  不想惹牙齿敏感上身,保护好牙釉质是关键。以下这5个保护牙釉质的方法大家可要记住了。

  1.保持良好的口腔卫生

  要求餐后用牙线、漱口,睡前刷牙,可以避免牙釉质被侵蚀。

  2.使用含氟牙膏、正确刷牙

  包括每次刷够三分钟、竖着刷牙齿外侧...使用含氟牙膏能使牙齿的最表层变得更坚固,降低蛀牙风险。还不能自主刷牙的小孩用无氟牙膏,如牙已过敏,换用抗过敏牙膏。

  3.少吃太甜和太酸的食物和饮料

  这些食物容易诱发蛀牙、侵蚀牙釉质。如果是饮料,可用吸管以减少与牙齿接触。

  4.定期洁牙

  牙齿上牙石、牙垢多会引起牙龈炎、牙周炎、造成牙龈萎缩。洁牙也叫牙周洁治,可以有效清除牙石、牙垢。

  5.佩戴磨牙垫

  长期磨牙会导致牙釉质磨损,如果有磨牙习惯的可睡前佩戴磨牙垫。

  牙齿过敏酸痛咋办

  千防万防,牙齿还是过敏了,怎么办?

  如果你的牙齿一直对冷热酸甜或压力有反应;过敏牙齿周围的牙龈颜色改变或红肿;牙齿有黑点、牙结石以及色斑色素沉着;使用脱敏牙膏两周后,过敏现象没有缓解,这时候你就需要看医生了。

  对于牙齿周围的牙龈颜色改变或红肿的情况,要考虑牙周治疗、龈下洁治及药物治疗;如果有牙石,洗牙是必须的;如果牙齿有黑点考虑蛀牙,可能要做根管治疗,然后烤瓷修复。

  牙齿过敏无法缓解?找牙医。五洲医院洗牙:超声波洁牙套餐只要138元,两人同行更优惠。

>>>在线预约

五洲深圳口腔医院超声波洁牙套餐只要138元

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了