文章详情

取消

热门搜索

2018暑期矫牙圆梦 享最高12000元减免
7月21双医科大种植大咖联诊 免费领1500元检查
 拯救牙缺失  牙周病治疗立减500元

【显微根管治疗】2个小时!让一颗被判"死刑"的牙齿重新复活

人气:0 时间:2018-05-14 17:04

  5月7日,深圳五洲口腔科接诊了一名牙痛不止的患者。

  患者自述,开始牙痛去其他地方做过根管治疗,但是做完治疗后,牙痛并没有缓解,反而越来越重,实在忍不止了,才来五洲口腔科寻求帮助!

显微根管治疗

  当时接诊患者的吴璇医生,初步判断,可能是根管治疗失败导致的。牙片拍出来后,吴医生确诊患者为根管治疗后断针,导致牙根根管末端发炎堵塞所造成的牙痛加剧。

  如果不能将发炎的部分进行清除疏通,就只能将这颗牙拔掉了。

  但是我们都知道,牙齿的牙根本来就很细小,而且这颗牙齿的牙根还是弯曲的,断针就掉在弯曲部位的下方。即要取出断针,疏通根管发炎部位,还要保护好根管壁,无疑加大了治疗的难度。

显微根管治疗

  怎么办?

  吴医生通过能放大3-30倍的显微根管治疗仪,为患者进行显微根管治疗。面对这样一根细细的牙根,吴医生细心的进行治疗,慢工出细活,花费了2小时才将断针取出,将根管发炎部分疏通成功,同时根管壁也保护的很好。

  无疑,这次的治疗非常成功,这颗"被判死刑"的牙齿拯救下来了。

  显微根管治疗比传统根管治疗,最大的优势在于可以放大病灶,让医生告别只能盲治,靠手感的操作缺点,可以避免遗漏根管,提高根尖手术的成功率和患牙保存率,对根管治疗中并发症的预防和处理等,使很大一部分的患牙都得到了挽救。

显微根管治疗

  毕业于湖北医科大学,接受过良好专业技能训练和专业能力培养。在临床工作十余年,积累了大量牙体牙髓治疗,口腔修复经验。

  擅长对各种常见及复杂缺牙的牙齿美学修复、牙髓病、根尖病、口腔粘膜病、牙齿美白、牙体根管治疗、儿童齿科治疗、微创拔牙、口腔疑难杂症及牙周病诊断等具有丰富的临床治疗经验。

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了