文章详情

取消

热门搜索

11月感恩季 种植牙一口价6980元
 拯救牙缺失  牙周病治疗立减500元
看牙负担大?五洲可以分期付款啦~

牙病竟跟肾炎有关 你信吗?

人气:0 时间:2014-10-28 11:59

  【案例回顾】

  王女士近半年来一直反复腰痛、腰酸,低烧,到医院检查后诊断为肾炎,经过住院用药治疗后仍然时轻时重,反复发作,钱花了不少,但效果不好。由于牙齿经常疼痛,牙龈反复流脓,医生建议她先到口腔医院治疗患牙。

牙病竟跟肾炎有关 你信吗?

  经口腔医生检查发现,王女士上下颌共有5颗龋齿,有的仅剩下了残根,诊断为根尖周炎,医生为其做了根管治疗并拔除了无法治疗的残根。王女士在牙病治疗后,尿蛋白转为阴性,腰痛也明显好转,不到一个月,腰部竟一点儿也不痛了,到医院检查各项指标化验都呈阴性,王女士对此非常惊讶。

  肾炎与牙病有关联吗?

  深圳口腔医院的专家说,牙病虽小,但与全身器官关系非常密切,龋坏的牙齿会引起远离器官发病。

  像王女士的肾病就是口腔疾病引起的。有关资料显示:有些风湿病、肾炎、眼病(如虹膜睫状体炎、视神经炎等)或者不明原因的全身发热等可能与牙病有关。

  因此,定期进行口腔健康检查很有必要,一旦发现牙病应该尽早治疗,对不能治愈的,且无保留价值的患牙,应该拔除,防止伤害其他邻牙。这样,不但治疗措施简单,费用低,效果好,而且患者遭受的痛苦也会很少。

深圳五洲医院在线咨询

 

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了