文章详情

取消

热门搜索

 拯救牙缺失  牙周病治疗立减500元
看牙负担大?五洲可以分期付款啦~
牙痛真要命 显微根管治疗止痛不受罪

你每天都“吐血”?找到原因了吗?

人气:0 时间:2016-05-26 09:29

  身边不少人都经历过“吐血”,就是每天刷牙都有发现牙膏泡沫变成粉红色,或者或咬下苹果后总会默默留下一些斑驳的小红点。那么,你找到原因了吗?

  大部分人认为牙龈出血是因为缺乏维生素。其实,虽然长期严重缺乏维生素C确实会导致牙龈出血红肿(过去远航船员所患的“坏血病”即是这个原因),但除非一连两三个月都不吃蔬菜水果牛奶等含有维生素C的食物,否则,除了极少数人是由于血液病等全身疾病,绝大多数牙龈出血都是牙龈炎的表现。

  我们需要知道的是,牙龈出血是口腔健康的警示灯。健康的牙龈应该是粉红色、有光泽的,质地坚韧,牙龈沟只有2-3毫米;而发炎的牙龈则会颜色变红变深、肿大疏松,很容易出血,牙龈沟(牙龈与牙颈部连接处形成的空隙)也会加深。牙龈炎实际上就是最轻微的牙周病,其炎症只侵犯牙龈组织,不侵犯其他牙周组织,它主要是由于牙龈周围、特别是牙龈沟内的牙菌斑所导致的炎症反应。

  健康的牙龈,牙周探针仅能进入2-3mm。牙周炎患者的牙龈,龈沟加深,牙周探针能进入更多。牙龈与牙龈沟内有较多炎症细胞浸润。

  牙龈炎就是牙周炎的前奏!一旦发展到牙周炎,后果将非常严重。牙周炎是一种渐进性的疾病——就是说它并不会像普通感冒一样,不管治不治疗,只要不继发感染,一周左右都会好。

  牙龈和牙龈下面的牙槽骨是牙齿坚实的后盾,一旦遭到炎症破坏,牙齿便不能幸免。如果不重视牙龈的炎症,没有及时治疗和处理,随着时间的推移牙龈炎会逐渐变成牙周炎,轻则牙龈萎缩、出血,重则会导致吃东西酸软无力,甚至造成牙齿的松动和脱落。

  牙龈炎发展为牙周炎,牙周附着逐渐丧失,牙周刺激物越来越多,牙槽骨被破坏。如果你有每天“吐血”的症状,或者经常“吐血”。那么,你一定要重视起来,及时了解出血原因,并请牙医帮忙处理。

  另外,日常护理非常重要,定期洗牙是保持口腔健康的最简单有效的方法。洗牙的方式有很多种,其中最常见的是超声波洁牙技术,它能有效清除牙石、烟斑,茶渍以及沉着在牙齿上的色素,还可预防治疗牙龈出血、牙齿松动。对牙齿无损伤。

五洲医院
五洲医院

 

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了