文章详情

取消

热门搜索

看牙负担大?五洲可以分期付款啦~
28元享口腔健康家庭管理
牙痛真要命 显微根管治疗止痛不受罪

牙龈萎缩是怎么发生的?

人气:0 时间:2016-09-07 14:34

  牙周炎很多人都知道,但是人们却不清楚牙龈萎缩是怎么发生的?深圳口腔科医院医生解释,牙龈萎缩的原因如下:

  ❶牙周炎——牙周炎是由于长期不良的口腔卫生导致牙石、牙菌斑在龈缘、牙缝间的堆积,从而持续释放毒素刺激牙龈,造成牙龈红肿、口臭、牙松动等一系列不良后果。

  在经过牙周治疗治疗后如洗牙、牙周刮治后,由于治疗消除了牙周炎炎症和局部刺激因素,原来红肿发炎的牙龈逐渐恢复,因为牙周炎而导致的牙槽骨退缩和牙肉与牙齿的依附关系丧失,牙龈慢慢萎缩,暴露出牙根。

  ❷牙列不齐——牙齿错位,别小看牙齿不齐造成的问题!牙槽骨也就那么多,一旦牙齿拥挤了,有些牙齿表面覆盖的牙槽骨可就薄了不少;这种情况下,一旦咬东西不得当或习惯不佳,有可能会造成牙槽骨进一步吸收,牙龈自然也就萎缩了。有时候有些人牙齿天然解剖结构不佳,分叉特别大,这种牙齿牙槽骨吸收的风险也较一般牙齿要大。

  ❸刷牙暴力、方式不对——刷牙方法不对,用力不当,会刺激牙龈,习惯横着刷牙往往更容易发生牙龈萎缩,因为此时的刷牙倒不如说是「锯」掉牙槽骨和牙龈;不正确地使用牙签会刺激局部的牙肉和牙槽骨,形成牙龈萎缩。

  ❹不良的口腔修复体——若有做的不好的假牙,比如活动假牙的固定装置(卡环),刺激了牙龈,便会发生炎症,从而造成牙龈萎缩。

  ❺生理性的牙龈萎缩——随着年龄的变化,牙龈有可能出现少量的退缩,这类情况在老年人中比较多见,但引起的牙齿敏感较轻微。

  牙医表示,预防牙龈萎缩需要好好保护我们的牙齿。定期洗牙并检查口腔健康能够及时改善口腔牙齿问题。超声波洁牙能较快有效清除牙石、烟斑,茶渍以及沉着在牙齿上的色素,还可预防治疗牙龈出血、牙齿松动。能够保健牙齿、预防龋齿和口腔清洁,消除口腔异味等。对牙齿无损伤,少痛苦。

五洲口腔
五洲口腔

 

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了