文章详情

取消

热门搜索

深港第三届【矫牙明星】圆梦营招募 隐形矫
 拯救牙缺失  牙周病治疗立减500元
看牙负担大?五洲可以分期付款啦~

牙周病由哪些原因引起?

人气:0 时间:2013-06-13 11:12

  牙周病是发生在牙齿支持组织的一种慢性、进行性、破坏性疾病。它与龋齿一样为口腔科常见病、多发病。但是对于牙周病很多人不是很清楚,那么牙周病由哪些原因引起?我们一起了解一下。

  牙周病可以使牙周上皮附着丧失,牙槽骨吸收、牙想发炎、化脓、萎编、口矣、牙齿松动、移位、脱落、疼痛,影响咀嚼功能,增加胃肠道的功能负担;引起附近组织感染和全身不适;甚至成为病灶引起关节炎、虹膜睫状体炎、肾炎等而影响工作。

 

  深圳五洲医院专家介绍到,人们经过近二十年的研究,对牙周病的病因和发展,有了进一步的了解,发现牙周病的主要类型系菌斑(是一种寄居在牙面的以细菌为主体的一种致病的生态环境,早在1897年即被命名)所引起的炎症。细菌是牙周病发生的始动因子。创伤、全身因素、营养不良、食物的某些成分缺乏等。

  牙周病由哪些原因引起?牙周病主要是有病菌引起,患者如果已经有了牙周病,在治疗上是不可以治愈的,只能通过治疗,让患者牙齿恢复稳固,保持牙齿的使用寿命。定期保养牙齿才可让牙齿保持长久的健康。

  通过以上关于“牙周病由哪些原因引起?”的介绍,相信您应该有所了解了,对于牙周病我们要做好口腔清洁,半年进行一次洗牙,防止细菌的发生。如果您还有什么疑问,欢迎点击咨询在线专家

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了