文章详情

取消

热门搜索

12周年口腔感恩盛典 120万院庆壕礼大放送
看牙负担大?五洲可以分期付款啦~
28元享口腔健康家庭管理

平安夜吃苹果 你的牙齿还好吗

人气:0 时间:2013-12-24 10:37

  今天是圣诞节的前一天,今晚就是平安夜。平安夜还没到,一种叫做“平安果”的礼物,开始在人们手中悄然传递。

  据了解,“平安果”是用一个个色泽鲜艳、样子好看的进口苹果装扮而成的,“平安果”象征着平安、祥和之意,之所以把“苹果”当成“平安果”的可选,是取了“苹果”的字音。 平安夜送平安果,这个习俗据说是中国才有的. 因为中国人比较注重谐音。

  今晚很多青年男女们准备吃苹果度过平安夜,温馨提醒一下,如果您吃苹果感觉牙疼的话,就要引起重要了。>>>点击咨询

 

  吃苹果牙痛有两种原因:

  前列种是牙体、牙髓病变。由于龋洞发展到较深的程度就会有冷、热等刺激性疼痛,此时不治疗,就会进一步发展到牙髓炎症,引起自发性疼痛,到了这种程度再不去医院就诊,那么晚上就会疼得睡不着觉了!待到急性炎症期过后,疼痛症状就会减轻直到消失,但不要以为炎症会就此消失了,其实炎症不但侵蚀牙体内的牙髓并且发展到牙周组织,炎症渗入牙槽骨引起牙槽骨吸收,到达牙龈形成瘘孔,由此流出白色脓液,这个时候就应到医院做更复杂的治疗,不然,牙齿非拔不可。

  第二种是牙周病变引起来的。常见的有因为食物嵌塞引起来的牙龈炎、冠周炎,此时只需清理干净嵌塞的食物,敷以消炎、止痛、安抚牙龈的药物就可以了;也有因不注意牙周卫生造成牙龈萎缩、牙槽骨吸收、牙根暴露直至牙齿松动、脱落,随之而来的表现为:遇冷、热、酸、甜等刺激时疼痛,以但刺激解除疼痛也就消失了,到了此时治疗就比较麻烦了。更有因重度牙周病形成的深牙周袋内病菌滋生,感染至牙根尖,造成牙髓的逆行性感染形成牙髓炎,这就需进行牙体—牙周的综合性治疗。

  古人说得好“防患未然”,我们应当坚持每天刷牙,清洁口腔,保持牙周健康,定期到医院洗牙、检查、保健,发现牙齿的早期病变要及时治疗,这样就不会牙疼了。

  如果您牙齿有吃东西疼痛的现象,一定不可忽视哦,早治疗以免后患。再次祝愿大家平安夜快乐!如果有您其他疑问,欢迎点击下面咨询按钮。

 

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了