文章详情

取消

热门搜索

种牙,就种真牙!五洲口腔高新技术体验日
 拯救牙缺失  牙周病治疗立减500元
看牙负担大?五洲可以分期付款啦~

用餐厅牙签小心染上牙周病

人气:0 时间:2014-02-09 16:17

  人们在吃完饭后,用牙签剔牙好像已经变成一种习惯,不管牙缝有没有东西都要来根牙签,目前市场上的牙签多为木制和竹制两种,而且大多都是“三无产品”,你可知道使用这种牙签对口腔的危害极大。

  首先,消毒不严、管理不善的牙签易引起疾病。任人抓取的牙签上附带的各种各样的细菌、病毒会通过牙签进入人体内,据卫生部门化验,一根小小的牙签上竟“藏”着几万个细菌。

  其次,牙签使用不当,将导致牙周疾病。如果无塞牙现象而乱剔牙或牙签使用不当就会造成牙龈炎、牙龈萎缩、牙间隙增大而导致牙周疾病,切不可将牙签用力压入牙间乳头区,因为这样会使本来没有间隙的牙齿间隙增大造成牙周病

  第三,叼含牙签不慎可能危及生命。据媒体介绍,有消费者因叼含牙签不小心吞进肚内,把小肠穿破,经医院紧急手术开刀才从体内取出,险些丢了性命。

  另外,木制牙签造成木材消耗巨大。据有关方面统计,全国每年要消耗超过6000亿支牙签,如果用木材制造需消耗木材160万立方米,相当于203万亩树林;用竹子制造需消耗竹子140万吨,相当于70万亩竹材,韩国、日本等发达国家目前已全面禁用木制牙签。同时牙签生产过程和使用后也对环境造成污染。

  所以,牙签的卫生状况和正确使用直接关系到牙齿的保健和口腔卫生,切不可掉以轻心。

  你可知道一根小小的牙签有如此多的问题,在生活中如果不注意很容易患上牙周病及其他口腔疾病,所以,我们要注意生活中的任何微小细节。

 

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了