文章详情

取消

热门搜索

周年庆感恩回馈 口腔检查1元洁牙14元
 拯救牙缺失  牙周病治疗立减500元
看牙负担大?五洲可以分期付款啦~

牙齿松动问题 你有吗?

人气:0 时间:2014-11-13 10:44

  牙齿松动问题在中老年人中较为常见,牙齿松动不仅会引起牙龈疼,且咀嚼食物无力。那么,碰到牙齿问题该如何解决呢?

牙齿松动怎么办

  深圳口腔医院五洲数字口腔中心的专家王军指出,牙齿松动多半表现在牙周炎、牙齿受伤、牙周手术后引起的。牙齿松动长期不治疗,可能会出现以下症状:

  1、牙龈萎缩

  牙齿松动会出现牙龈萎缩的现象,牙龈萎缩还导致牙根外露,牙根的表面没有牙釉质,一旦没有了牙龈的保护,不仅容易在刷牙时受到磨损,同时对冷、热、酸的刺激非常敏感,长期不治疗,就会形成“牙本本质过敏”。

  2、牙齿脱落

   牙龈萎缩导致这一“微动关节”的包裹维系强度降低,牙齿开始松动,同时牙槽骨被吸收,使牙齿根基变浅,牙齿变长,随着骨吸收现象的日趋加剧,牙齿自然也就脱落了。

  牙齿松动技术推荐

  1、固定牙齿

  用牙齿固定器在好牙和有牙齿松动的牙齿之间做一个固定,但这种方法不可取,因为好牙也会跟着松动。这种方法只达到简单的固定而没有治疗的效果。

  2、拔牙治疗

  很多医生都会建议患者把松动的牙齿拔掉再装上假牙,其实这种方法也让很多患者无法接受,因为假的牙齿在口腔中也一样要靠好牙做依靠,会给好牙带来一定的负担,做的不好对牙龈的刺激也是很大的。

深圳五洲医院在线咨询

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了