文章详情

取消

热门搜索

 拯救牙缺失  牙周病治疗立减500元
看牙负担大?五洲可以分期付款啦~
牙痛真要命 显微根管治疗止痛不受罪

怎样预防牙周炎 口腔专家有法宝!

人气:0 时间:2015-03-11 11:35

  一口健康的牙齿,不仅能让我们更显年轻,且还能享受天下各种美食。当然,一口好牙离不开我们的细心呵护。其中,牙周病是侵害口腔健康的“罪魁祸首”。那么,怎样来预防牙周炎呢?至于这个问题,深圳口腔医院的专家来告诉大家有哪些方式可与预防牙周炎,不知道的朋友赶紧学起来吧!

怎样预防牙周炎 口腔专家有法宝!

  怎样预防牙周炎?

  1、 注意口腔卫生,养成良好的卫生习惯。

  坚持做到早起及睡前刷牙、饭后漱口,了解并掌握正确的刷牙方法。这是作为关键的一点。刷牙时间尽量多于2分钟,而且用温水。

  2、定期进行口腔保健检查。

  有条件的话,要**儿童每半年一次,成人每年一次,到口腔专科门诊进行口腔及牙齿健康检查;每半年或一年去医院洗一次牙,及时除掉龈下牙结石。

  3、按摩牙龈

  用拇指和食指顺着一定的方向按摩牙龈,每次10分钟,可促进牙龈、牙槽和牙髓的血液循环,防止牙床过早萎缩。

  4、叩齿

  每天早晨醒来和临睡坚持做上下牙之间相互叩击。开始时轻叩十几下,以后还日增加叩击次数和力量,达到每次叩击五十次左右。此法能增强牙周组织纤维结构的坚韧性,促进牙龈及颜面血液循环,使牙齿保持坚固。

  5、用力咬合

  每次排尿时,满口牙齿用力咬合,每溺必做而不间断。这样可促进口腔粘膜的新代谢及牙龈的血液循环,锻炼咀嚼肌,增强牙齿的功能。

  以上是关于“怎样预防牙周炎”的介绍,想要了解更多有关牙周炎的问题,不妨直接在线咨询专家。牙周炎相关阅读http://kouqiang.wz16.net/yazhouyan.shtml

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了