文章详情

取消

热门搜索

周年庆感恩回馈 口腔检查1元洁牙14元
 拯救牙缺失  牙周病治疗立减500元
看牙负担大?五洲可以分期付款啦~

专家详解:牙齿松动怎么解决!

人气:0 时间:2015-03-17 11:15

  很多中老年人随着年纪的增长,牙齿出现松动的现象。深圳口腔医院的专家指出,牙齿松动的原本多半是跟外力的撞击、牙周病及牙龈萎缩引起。那么,牙齿松动了是不是代表牙齿就要掉落呢?牙齿松动该怎么解决呢?下面就让口腔专家来详细的讲解下吧!

牙齿松动

  牙齿松动怎么解决?

  深圳口腔医院的专家介绍说,当我们的牙齿开始松动时,大家一定要引起注意。如果放弃不管,长期下去将会面临掉牙的后果。

  1、不良的用牙习惯或用牙过度引发的牙松动。如有些人喝瓶装啤酒时喜欢用牙把酒盖打开,这就是非常损坏牙齿的不良习惯。

  2、疾病引起的牙齿松动,如牙周病,因松动程度不同缓解状况也不一样,轻度松动治疗牙周病即可恢复正常;中度松动治疗的同时,还应该把松动牙与相邻的才结扎固定在一起,用以降低松动牙的负荷,若重度松动就要小心了,可能需要用拔除患牙的方法拔牙了。

  3、牙周炎或根尖周炎急性发作时出现的牙齿松动,治疗主要是控制炎症,一旦急性炎症缓解,牙齿松动情况也能减轻或消失。

  4、个别牙咬合力量过大或咬合关系异常时出现的牙齿松动,一般经医生调整咬合后,消除咬合创伤,牙槽骨能自我修复,牙齿也可恢复稳固状态。

  以上是关于“牙齿松动”的详细介绍,想要了解更多的信息,不妨直接在线咨询专家。牙周炎相关阅读http://kouqiang.wz16.net/yazhouyan.shtml

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了