文章详情

取消

热门搜索

8.18拼团节  种植体低至3880元
2018暑期矫牙圆梦 享最高12000元减免
暑期天天特价享不停 洁牙仅需58元

这几类人易患牙周炎 你重视了吗?

人气:0 时间:2015-06-11 15:34

  牙周炎是较为常见的口腔疾病,其中中老年人患病率达到60%以上。深圳口腔医院的专家周丽琴指出,牙周炎主要表现在牙龈出血、口臭及牙齿松动等。那么,哪些人最易患牙周炎呢?下面就来给大家详细的介绍下吧!

这几类人易患牙周炎 你重视了吗?

  口腔专家周丽琴介绍说,牙周炎是导致牙齿缺失的罪魁凶手,然而很多成年人士却忽视了它的存在,牙齿出现牙痛或蛀牙时,并未及时看牙医。牙痛难忍时,想起看牙医,这个时候已经患上了严重的牙周病

  这几类人易患牙周炎,希望能引起注意!

  1、糖尿病患者

  糖尿病患者的持续高血糖状态,给其牙龈内的细菌提供了丰富的养分,造成牙龈组织微血管阻塞,从而容易引发口腔感染。再加上糖尿病患者的组织修复能力比较差,一旦患上牙周炎,往往会比较严重,容易出现牙周脓肿等症状。

  2、男性朋友

  根据临床观察,男性一旦罹患口腔疾病,病情往往比女性更严重。流行病学数据也显示,全球男性罹患牙周病的比率的确比女性高。

  3、个性急躁的人群

  由于性急,刷牙时间总是匆匆忙忙,不能牙齿面面刷到。性急的人刷牙时既快又太用力,容易造成牙肉受力部分发生萎缩现象,萎缩后牙根就会露出来。

  4、很少看牙医的人

  人的唾液可分为酸性和碱性,唾液酸性的人易在牙齿表面形成酸蚀脱钙作用,很容易蛀牙,会痛,所以知道找牙医治疗,得牙周病的机率较小。

  5、不注意口腔健康朋友

  牙齿每天需要咀嚼大量的食物,食物的残渣如果不及时清洁,就会诱发口腔细菌、牙结石及牙菌斑,长此下去,牙周炎便找上门。

  以上是有关哪些人人易患牙周炎的介绍,这里提醒大家,当牙齿出现牙痛、牙龈出血、口臭及蛀牙时,一定要及时治疗,防止牙齿老掉牙。

      牙周炎相关阅读http://kouqiang.wz16.net/yazhouyan.shtml

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了