文章详情

取消

热门搜索

种牙,就种真牙!五洲口腔高新技术体验日
 拯救牙缺失  牙周病治疗立减500元
看牙负担大?五洲可以分期付款啦~

怎样预防牙齿松动 专家有招

人气:0 时间:2015-06-11 15:42

  牙齿松动是口腔中较为常见的问题,一般是老年朋友、长期抽烟或是不注意口腔健康的人群比较常见。牙齿松动后意味着这颗牙咀嚼食物无力,且长期下去,有可能会导致牙齿直接掉落。那么,怎样预防牙齿松动呢?最近,深圳口腔医院门诊中,很多患者咨询牙齿松动的问题,下面就让专家来为大家介绍下吧!

怎样预防牙齿松动

  口腔专家周丽琴介绍说,牙齿出现松动,一般是牙周病或是外伤导致。不管是哪种情况,我们都应该及时做治疗。

  怎样预防牙齿松动?

  1、尽量少吃过硬的食物,因为经常吃过硬的食物会导致牙齿表面的珐琅质因过度磨损而受到破坏,甚至使深层的牙本质暴露在外,使牙髓神经失去保护。

  2、多吃蔬菜水果,牙齿和身体一样,需要营养才能长的更健康,如果牙齿缺失维生素或者钙,容易导致牙齿应钙不足而出现松动甚至撕裂。

  3、注意口腔清洁:每次吃完饭以后,千万要注意用清水漱口,以减少食物残渣的沉积,避免牙周病,进而避免牙齿松动的情况。

  另外,提醒广大朋友在刷牙时切勿猛力,这样会破坏珐琅质,经过一段时间后,软组织退缩,在牙齿和牙龈间产生像袋子一般的缝隙,就会导致牙齿松动。

  以上有关怎样预防牙齿松动的介绍,想要知道牙齿松动怎么治疗或是其他问题,可以直接在线咨询专家。牙周炎相关阅读http://kouqiang.wz16.net/yazhouyan.shtml

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了