文章详情

取消

热门搜索

周年庆感恩回馈 口腔检查1元洁牙14元
 拯救牙缺失  牙周病治疗立减500元
看牙负担大?五洲可以分期付款啦~

为什么要及早发现牙周病

人气:0 时间:2015-11-11 18:58

  牙周病是生活中再常见不过的口腔病种了,而且患病率非常高。牙周病是牙龈病和牙周炎的结合,而牙龈病是牙龈组织受累的疾病,一般儿童和青少年比较常见。牙周病最严重的后果是导致牙齿缺失,所以一定要早发现、早治疗。

  牙周病早期的症状很多时候都不会引起我们的关注,这就造成牙周组织的慢性感染,炎症反复发作,这不仅会损害口腔咀嚼功能,还会影响身体健康。

  牙周病的早期症状从X光照片可见牙周炎者的牙槽骨不同程度吸收。而龈炎无牙槽骨吸收现象。牙周炎除龈炎的表现外,还有牙周袋形成,牙周袋内可有脓液溢出,牙齿不同程度松动,X光照片可见牙槽骨呈不同程度吸收。

  另外,牙龈受到物理刺激容易出血。因为患病区牙龈充血,水肿。牙周炎者可探及牙周袋,牙齿呈不同程度松动。

  五洲牙医分析,牙周病的病因是由于局部的菌斑、牙垢、牙石、食物嵌塞、不良修复体等所致,部分可由全身系统性疾病所引起,如机体防R机能缺陷、内分泌失调、营养不良、结核、肾病、遗传等。在各个年龄组均可发病,且性别无显著差别。

  【温馨提示】牙周疾病是常见的口腔疾病,是导致成人牙齿缺失的主要原因之,同时也是危害人类牙齿及全身健康的口腔疾病。所以,一旦发现牙周病就要及时到专业医院口腔科诊治。>>>我要咨询

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了