文章详情

取消

热门搜索

 拯救牙缺失  牙周病治疗立减500元
牙痛真要命 显微根管治疗止痛不受罪
大洞不补 小洞吃苦 修复牙齿还您健康牙

爱喝酸奶会伤害牙齿吗?那是不对的

人气:0 时间:2015-11-30 16:51

  酸奶是我们日常生活中非常常见的饮品,酸酸甜甜,有的还带有水果味道,非常可口,因此受到众多市民的喜爱。但是民间有这样的说法:喝酸奶会伤害牙齿。这是真的吗?

  就酸奶是否会影响牙齿健康这一问题,日本福冈九州岛大学的岛崎教授做了一项专门的研究。研究者对942名年龄在40岁~79岁之间的参试者进行了调查,评估了他们所患牙周炎的严重程度以及摄入的牛奶、奶酪和乳酸类食品量。

五洲口腔

  结果却发现,与从不吃乳酸类食品的人相比,每天摄入酸奶或其他乳酸饮品55克或更多的人,反而较少出现严重牙周病症状。我们知道:牙周病是口腔健康的第一杀手,也是导致老年人“老掉牙”的罪魁祸首。

  研究表明:喝酸奶等富含乳酸的食物能防止牙龈萎缩和牙齿脱落。另外,喝酸奶对人体有很多好处,患有牙周病的人除了多喝酸奶,也要每天注意口腔卫生,定期洗牙,才能有效预防牙周病的加重,恢复健康牙周。

  当然,这项研究只限于成年人,并且酸奶的摄入量在适当的范围内。也就是说适量的饮用酸奶对牙齿是没有伤害的,酸奶里的乳酸菌成分有助于防止牙龈萎缩和牙齿脱落。由于酸奶里的乳酸杆菌,容易与唾液中的黏蛋白和食品残屑混杂在一起,牢固地粘附在牙齿表面和窝沟中时,形成菌斑,极轻易造成牙齿釉质表面脱钙、溶解,形成蛀牙。

  所以,儿童在适量饮用酸奶后,要注意刷牙漱口。特别是晚上喝酸奶时,较好 在睡前漱口,以免残留物形成细菌危害口腔健康。因此,适量的酸奶可以减少牙周病的发生。是真的!

  深圳口腔科医院医生建议:我们在饮用酸奶后,乳酸菌成分非常容易在牙齿表面和窝沟中形成菌斑,如果不及时清理,则容易形成牙石加重牙周病的病情。而洗牙的目的是去除牙石及牙菌斑,所以定期到正规医院进行超声波洁牙,不仅可以预防牙周病,还能保持口腔健康的环境。是非常有效的口腔健康护理方法哦。现在五洲医院超声波洗牙套餐有优惠哦!

  【优惠内容】:超声波洁牙

  【优惠价格】:单人138元;情侣价108元/人

>>>欢迎咨询<<<

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了