文章详情

取消

热门搜索

周年庆感恩回馈 口腔检查1元洁牙14元
 拯救牙缺失  牙周病治疗立减500元
看牙负担大?五洲可以分期付款啦~

出现这些症状说明你得了牙周病

人气:0 时间:2016-01-11 17:49

  牙周病在生活中并不罕见,牙周病是指发生在牙支持组织(牙周组织)的疾病,包括仅累及牙龈组织的牙龈病和波及深层牙周组织(牙周膜、牙槽骨、牙骨质)的牙周炎两大类。

  牙医指出,牙周疾病是导致成年人牙齿脱落的主要原因。同时牙周病还会引起肠胃及心脑血管疾病,是危害人类牙齿和全身健康的主要口腔疾病。牙医指出,如果出现这些症状说明你得了牙周病:

  1、刷牙出血。刷牙出血是牙龈存在炎症的最早也是最容易发现的症状。不论这种出血是间歇性的还是连续性的,是大量的还是少许的,是自发性的还是刷牙吃东西刺激性的,都代表着您的牙龈状况很不好,至少是患有牙龈炎症的,至于是否已累及到骨头,就需要牙周医生的专业检查以便早治疗早控制。

  2、持续性口臭。口臭是常见的口腔疾病,引起口臭的原因有很多,牙周炎是一个重要的原因。牙周炎会引起牙龈出血,组织发炎,致病菌产生的代谢产物都会造成口臭。

  3、牙龈肿痛。有个别位置的牙龈因为急性的炎症导致脓肿的产生,也会出现牙龈肿痛的症状。这就是牙周炎症导致的“牙周脓肿”,它往往代表了下面局部的骨头有快而大量的破坏,所以一定要早处理。

  4、牙龈发胀、痒或不适。有些患者会感觉牙龈的某个部位有胀痒感或不适感,甚至用牙签或用手指去触碰会有舒适感,这就代表您需要专业的牙周检查和治疗了。

  5、感觉牙缝越来越大。牙周病会引起牙龈和下方牙槽骨的退缩,引起牙间本应由牙龈和牙槽骨占据的空间暴露出来,使患者感觉牙缝越来越大。

  6、牙齿松动甚至脱落。牙齿的松动就是炎症严重到一定程度的表征,有些松动在治疗过后是可以缓解的,而有些则可能效果不明显,这样的牙齿在嚼东西时或多或少都会影响您的生活质量。

  7、牙齿尤其是上下前牙的移位。有时牙齿的松动可能不很明显,但很多患者发觉自己的上或下前牙在一段时间内慢慢发生了位置的改变。比如门牙的中缝儿变大了,一个门牙发生了扭转,门牙往外龇出来了,下前牙出现了散在的缝隙。

  预防牙周病的好方法是定期进行超声波洁牙,深圳五洲医院推出洗牙惠民活动,市场价450元的超声波洁牙套餐,抢购仅需138元,两人同行价216元,能再省60元哦!>>>欢迎咨询

  【优惠内容】:

  1.单人138元超声波洁牙套餐

  2.双人216元超声波洁牙情侣套餐(省60元)

  【洗牙的好处】:超声波洁牙能较快有效清除牙结石、烟斑,茶渍以及沉着在牙齿上的色素,还可预防治疗牙龈出血、牙齿松动。对牙齿保健、龋齿防治和口腔清洁,消除口腔异味能起到很好的治疗效果。对牙齿无损伤,治疗少痛苦。

五洲医院

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了