文章详情

取消

热门搜索

看牙负担大?五洲可以分期付款啦~
28元享口腔健康家庭管理

认识牙周病从症状说起

人气:0 时间:2016-03-23 17:35

  牙周病是口腔科非常常见的口腔疾病,常见症状是牙龈出血、红肿,但是很容易被忽略。所以深圳口腔科医院医生介绍,认识牙周病从症状说起。

  【牙周病的症状】

  ①患病区牙龈充血,水肿。并呈不同程度松动。

  ②牙周病早期多无症状,只是患者在咬食物、刷牙时偶尔有牙龈出血红肿的情况

  ③牙周病会形成牙周袋,牙周袋内可有脓液溢出以及牙齿伴有不同程度松动。

  ④牙龈和龈乳头变圆纯光亮,龈质粉软脆弱缺乏弹性易出血,局部有牙垢或牙结石存在。

  ⑤X光照片可见牙周病者的牙槽骨不同程度吸收。而龈炎无牙槽骨吸收现象。

  【牙周病危害】

  ①牙周病就是支持牙齿稳固的组织:牙龈、牙周膜、牙槽骨受到损害,而不能紧密的抱住牙齿,出现牙龈流血溢脓,牙齿松动移位等症状。

  ②牙周病可有疼痛、溢脓、口臭等并发症状。 此外还会造成牙周脓肿,牙齿松动。

  ③严重的牙周病,会蔓延到牙周膜、牙骨质甚至牙槽骨,牙齿则可能会松脱,有牙周袋形成并加深或牙周溢脓或牙周脓肿等病变,这时不得不拔除患牙。

  以上是牙周病的症状以及危害,相信现在大家都认识牙周病了。那么牙周病要怎么预防呢?牙医指出,定期洗牙是预防牙周病最简单有效的方法。超声波洁牙能较快有效清除牙结石、烟斑,茶渍以及沉着在牙齿上的色素,还可预防治疗牙龈出血、牙齿松动。对牙齿保健、龋齿防治和口腔清洁,消除口腔异味能起到很好的治疗效果。对牙齿无损伤,治疗少痛苦。

五洲口腔
五洲口腔

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了