文章详情

取消

热门搜索

12周年口腔感恩盛典 120万院庆壕礼大放送
看牙负担大?五洲可以分期付款啦~
28元享口腔健康家庭管理

牙周炎会危及身体健康么?

人气:0 时间:2016-04-05 17:48

  牙周病是身边很常见的口腔疾病,也是非常危险的疾病,因为牙周病会危及全身健康。由于轻度牙周病病程进展缓慢,常被患者认为是"小毛病"而未加重视,但是,牙周病程度一旦加重,不但会引发口腔疾病,还会加重其他全身性疾病,严重影响全身健康。

  牙周病是一种常见病,但牙周病绝不是"小病".牙周病是累及四种牙周支持组织(牙龈、牙周膜、牙槽骨和牙骨质)的慢性感染性疾病,往往引发牙周支持组织的炎性破坏。深圳口腔科医院医生推荐,自测牙周病的症状方法

  (1)牙龈红肿、出血:龈色变红或暗红、点彩消失,探查易出血。

  (2)牙周袋形成:由于牙周膜破坏,牙槽骨逐渐吸收,牙龈与牙根面分离,龈沟随之加深而形成牙周袋。

  (3)牙龈溢脓:牙周袋有炎性肉芽组织及溃疡形成,因细菌感染出现慢性化脓性炎症。轻压牙周袋外壁即有脓液溢出,可伴有口臭。

  (4)牙齿松动:由于牙周膜破坏,牙槽骨吸收,牙齿失去支持功能,从而出现牙齿松动,咀嚼功能障碍。

  (5)牙周脓肿形成:当牙周袋内的炎性渗出液排流不畅或机体抵抗力下降时,可出现急性炎症发作,形成牙周脓肿。严重者,可出现全身不适、发热及局部淋巴结肿大等症状。

  以上是牙周病的常见症状,只有及时治疗才不会危及身体健康。而洗牙是治疗牙周病的第一个步骤,然后根据病情轻重进行消炎处理。但是,在患上牙周病之前,如果有定期洗牙的习惯,这就是预防牙周病最简单有效的方法。

五洲口腔
五洲口腔

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了