文章详情

取消

热门搜索

周年庆感恩回馈 口腔检查1元洁牙14元
 拯救牙缺失  牙周病治疗立减500元
看牙负担大?五洲可以分期付款啦~

千万别让牙周病毁掉你的牙齿

人气:0 时间:2016-04-11 18:55

  牙周病是身边很常见的口腔疾病,几乎身边85%的人都患有,只是病情程度不同而已。同时也是成年人牙齿松动、牙齿缺失的主要原因。因此,深圳口腔科医院医生提醒,千万别让牙周病毁掉你的牙齿!

  由于牙周病患病率非常高,导致人们发现大部分人老了牙齿都会松动脱落。举个例子:形象点比喻牙齿就相当于一棵大树,牙周组织相当于树根周围的土壤,一旦有了牙周病,就相当于发生了水土流失,树根周围的土壤都没了,大树就倒掉了。

  牙齿也是一样,牙齿周围的牙床被逐步破坏,经过一定量的积累,终于产生了质变,无法承受日常吃东西的需要了,病人就会感觉“牙齿没劲了”、“咬不动了”等症状。当出现“咬不动东西”、“感觉吃东西没劲儿”的情况时,通常牙周病已经发展到晚期。

  如何在一开始就发现牙周病呢?牙医给你支招。我们健康的牙齿生长在坚硬的牙床(牙槽骨)里,牙根周围有牙龈包绕。出现下列情况时通常提示有牙周病的存在:牙龈红肿、出血甚至流脓、口臭、咬合无力、牙龈退缩出现牙缝、松动、伸长和疼痛,X线检查出现牙槽骨的高度下降等。

  早期主要表现为牙龈红肿和口腔异味:刷牙、咬食物时出血,更严重者会有牙龈自发性出血。还有的患者会出现比较明显的口臭。当牙周病进一步发展,出现牙床的明显破坏时,就会出现牙龈退缩,牙槽骨吸收,引起牙齿松动,患者感觉牙齿变长,牙缝变大,吃东西也比较容易塞牙。

  如果出现以上症状,就要警惕了,你可能已经得了牙周炎。而治疗牙周病的第一步就是洗牙。如果想要预防牙周病,方法就是定期洗牙。而目前最常用的洗牙方式就是超声波洁牙。超声波洁牙技术能较快有效清除牙石、烟斑,茶渍以及沉着在牙齿上的色素,还可预防治疗牙龈出血、牙齿松动。对牙齿保健、龋齿防治和口腔清洁,消除口腔异味能起到很好的治疗效果。对牙齿无损伤,治疗少痛苦。

五洲口腔
五洲口腔

 

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了