文章详情

取消

热门搜索

2018口腔年中答谢盛典 种植牙抄底钜惠
2018暑期矫牙圆梦 享最高12000元减免
 拯救牙缺失  牙周病治疗立减500元

牙齿种植失败原来牙周炎是“卧底”

人气:0 时间:2016-04-11 19:17

  你也许听说过,8020是世界卫生组织对牙齿健康所提出的标准。意思是80岁的老人至少应有20颗功能牙(即能够正常咀嚼食物,不松动的牙)。这一标准的目的是:通过延长牙齿的寿命来保证人的长寿和提高生命质量。

  在中国,近六成的牙齿缺失因为牙周病。卫生部的调查资料显示,牙周病患病率在我国高达90%,老年人失牙有六成是牙周病所引起。然而民众普遍对牙周病缺乏认识,加上牙周病症状不太明显,很多人忽视治疗,最终造成牙齿脱落、缺失。

  目前,种植牙是缺牙的首选修复方式。种植牙可以获得与天然牙功能、结构以及美观效果十分相似的修复效果,已经成为越来越多缺牙患者的首选修复方式。虽然种植牙已经非常普及且成功率很高,但也不乏种植牙失败的案例,那么种植牙失败的原因是什么呢?

  牙医指出,对中国患者来说,牙周炎症是导致种植牙失败的“罪魁祸首”。所以,牙医提出“想种牙,先治疗牙周炎”的建议。

  据台湾媒体报道,台南县黄姓男子7年前植了6颗牙,期间多次牙齿疼痛发炎,但黄男直到整排植牙都松脱才忍痛就医,经牙医师诊治发现已罹患严重牙周病,植体附着组织物状似狼牙棒,连医师也吓一大跳。检视患者植牙部位,当初医师植牙过程并无问题,肇因于当事人洁牙习惯不良。当事人7年前植6颗牙后,以为是人工的清洁随便简单就好,没想到牙周病上身,最后赔上整排植牙损失更大。

  牙医指出,定期洗牙是预防牙周病的最简单最有效的方法之一。超声波洁牙技术能较快有效清除牙石、烟斑,茶渍以及沉着在牙齿上的色素,还可预防治疗牙龈出血、牙齿松动。对牙齿保健、龋齿防治和口腔清洁,消除口腔异味能起到很好的治疗效果。对牙齿无损伤,治疗少痛苦。

五洲口腔
五洲口腔

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了