文章详情

取消

热门搜索

2018口腔年中答谢盛典 种植牙抄底钜惠
 拯救牙缺失  牙周病治疗立减500元
看牙负担大?五洲可以分期付款啦~

预防牙周炎的方法竟然这么简单

人气:0 时间:2016-04-12 09:23

  在中国,牙周病是口腔科里非常常见的疾病。因为早期症状不明显,也无疼痛感,因此很容易被忽视。所以,等到牙周炎被发现时情况已经很糟糕了。然而,牙周炎是可以预防的,而预防牙周炎的方法竟然如此简单——定期洗牙

  所谓洗牙,在医学上被称之为洁治,属于一种医疗手段。深圳口腔科医院医生介绍,健康的成年人每年都应该洗牙。因为,洗牙可预防牙周炎。

  牙医表示,通过超声波洗牙可以有效地清除牙菌斑、牙石等口腔异物,并能预防口腔疾病,减轻牙龈炎、牙周炎的症状。洗牙可以治疗牙龈炎,并且是治疗牙周炎的第一个步骤。

  需要注意的是,洗牙必须在正规的医院口腔科进行。因为进行洗牙的工作人员如果没有经过专业的培训,很可能会伤害牙齿,而且如果选择洗牙的机构不够正规,其洗牙器械消毒不够彻底,很容易导致交叉感染。

五洲口腔

  最后,洗牙后还需要抛光。使用超声波洗牙后,牙齿表面还会残留非常细小的牙石和色素,形成牙齿的粗糙面,通常专业的口腔医院或门诊的医生都会询问患者是否需要做抛光处理,通过抛光可恢复牙齿表面的光滑。

  通过洗牙洗掉牙石后,有些患者的牙齿对冷、热刺激敏感,一般情况下这些症状在洗牙后一星期左右会自动消失,如果没有消失可选用一些抗敏感的牙膏,使用后会有所改善。洗牙后,我们并不能忽略口腔的日常清洁,因为只要我们每天吃东西,牙菌斑和结石就会很快再长出来,所以应坚持每天正确刷牙及使用牙线是非常重要的。

  五洲数字口腔中心是一个以预防和治疗口腔疾病、从事口腔美容的诊疗科室。科室环境整洁温馨,拥有国内很好的口腔医生和现代化的诊疗设备。

五洲口腔

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了