文章详情

取消

热门搜索

中秋国庆双节美牙惠享 洁牙仅需58元
9.20爱牙日公益回馈月 口腔免费筛查
 拯救牙缺失  牙周病治疗立减500元

护理好牙周,牙齿才更健康

人气:0 时间:2016-05-25 17:43

  牙周炎,听起来是一个非常平常普通的疾病。是牙周组织的炎症,就是牙龈和牙龈下方的骨头,即牙槽骨的炎症。深圳口腔科医院医生介绍,牙齿就像一株植物,而牙龈和牙槽骨就像土壤,牙周炎导致牙龈和牙槽骨吸收破坏,久而久之土壤破坏光了,牙齿也就像离开了土壤的植物,自然脱落了。

  那么,牙周炎是怎么发生的呢?牙医指出,因为口腔内有很多微生物和矿物质,矿物质会沉积在龈沟内,形成附着在牙齿牙龈交界处和龈沟内的牙石,而致病菌就会附着在牙石上,成为一个长期感染源,导致牙周组织长期炎症。

  在中国,30岁以上成年人中大概有80%患有不同程度的牙周病,较之欧美国家的患病率高出非常多。这与我们对于牙齿口腔健康不重视有着密切关系,于是老掉牙就成了常态……其实这些观点都极其错误。

  牙医表示,护理好牙周,牙齿才更健康。必须要积极预防和治疗牙周病,防止牙齿的脱落给老年人的日常生活带来困扰;而且牙周病本身是一个感染性疾病与身体很多疾病都有着密切的关系,预防和治疗牙周病不仅是保持口腔清洁健康的关键,还对全身健康起着至关重要的作用。

  重点是,牙周病是可以预防和治疗的,因此老年人也可以有一口健康的牙齿。而定期洗牙就是预防牙周病最简单、有效的方法。超声波洁牙技术能有效清除牙石、烟斑,茶渍以及沉着在牙齿上的色素,还可预防治疗牙龈出血、牙齿松动。对牙齿无损伤。

牙医
五洲医院

 

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了