文章详情

取消

热门搜索

 拯救牙缺失  牙周病治疗立减500元
看牙负担大?五洲可以分期付款啦~
牙痛真要命 显微根管治疗止痛不受罪

牙周炎治疗后还需要定期护理

人气:0 时间:2016-05-25 17:54

  牙周炎,听起来是个并不严重的疾病,但是如果不及时治疗,后果则非常严重。那么,牙周病是怎么治疗的呢?深圳口腔科医院医生介绍,龈上洁治,又称洗牙,只是牙周炎治疗中的一个步骤。

  造成牙周炎的菌斑和牙石分布于牙齿表面和牙龈下方的牙根表面,洗牙是利用超声波洁牙机将牙齿表面的菌斑和牙石清除,所以患者不用担心洗牙会将牙齿洗薄。

  牙龈出现红肿和出血,很大程度上跟牙龈下方的牙石有关,只进行龈上洁治,虽能暂时缓解牙周病的进展,但不利于远期疗效,牙龈下方的牙石菌斑仍将刺激牙周病继续进展,加速牙齿的松动和脱落。

  龈下刮治应用更精细的龈下器械,彻底清除根面和牙龈下方的菌斑和牙石,达到消除炎症,促进牙周组织愈合的目的。所以,牙周病患者应进行龈上洁治和龈下刮治及根面平整的治疗,才能将菌斑和牙石彻底清除。对于较为严重的牙周炎还需进一步进行牙周手术等其他的一些专业治疗,配合口服用药和局部用药。

  牙医提醒,牙周炎治疗后还需要定期护理。建议每年洗牙一到两次。需要提醒,有吸烟习惯的人更容易患牙周炎,需要比其他人群更加注意口腔卫生。焦油会附着在牙齿表面,令牙齿表面凹凸不平,更易形成牙菌斑、牙石。

  超声波洁牙技术能有效清除牙石、烟斑,茶渍以及沉着在牙齿上的色素,还可预防治疗牙龈出血、牙齿松动。对牙齿保健、龋齿防治和口腔清洁,消除口腔异味有帮助。五洲数字口腔中心是一个以预防和治疗口腔疾病、从事口腔美容的诊疗科室。科室环境整洁温馨,拥有国内很好的口腔医生和现代化的诊疗设备。

五洲医院
五洲医院

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了