文章详情

取消

热门搜索

12周年口腔感恩盛典 120万院庆壕礼大放送
看牙负担大?五洲可以分期付款啦~
28元享口腔健康家庭管理

患有牙周炎应该怎么刷牙

人气:0 时间:2016-08-30 14:44

  牙周炎,在中国是非常常见的口腔疾病。深圳口腔科医院医生提醒,牙周炎患者在刷牙时要注意,切记横着刷牙。牙周病的治疗主要在于消除病因,增强牙周组织的健康,防止炎症和萎缩的继续发展。对于老年人来说,增强功能锻炼以增进牙周组织活力是很重要的。

  牙医提醒,牙周炎患者切忌横着刷牙。许多人由于用硬毛大头牙刷用重力作拉锯式横刷,以致造成刷伤性的牙龈退缩,牙根暴露,牙颈楔状缺损等疾病。

  所以,正确的做法应用两排十二束毛的牙刷,采用竖刷法,即刷上牙时刷毛顺着牙缝从上向下刷;刷下牙时顺着牙缝从下向上刷。动作要慢一些,在同一部位上反复数次,让刷毛通过龈与牙的交界区时彻底去除污物,对牙龈也有按摩作用。

  另外,预防牙周炎最简单有效的方法是定期洗牙。超声波洁牙能较快有效清除牙石、烟斑,茶渍以及沉着在牙齿上的色素,还可预防治疗牙龈出血、牙齿松动。能够保健牙齿、预防龋齿和口腔清洁,消除口腔异味等。对牙齿无损伤,少痛苦。

五洲口腔
五洲口腔

 

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了