文章详情

取消

热门搜索

12周年口腔感恩盛典 120万院庆壕礼大放送
看牙负担大?五洲可以分期付款啦~
28元享口腔健康家庭管理

牙齿过敏可以预防吗?

人气:0 时间:2016-08-31 15:43

  什么是牙齿过敏?不少人会说牙齿对冷、热、酸、甜特别敏感,稍微受到一点刺激,牙齿就会有酸痛的感觉。没错,那么牙齿过敏可以预防吗?

  (1) 平时应该选用含优质摩擦剂的牙膏和保健牙刷,刷牙方法要正确,避免牙齿受到不必要的磨损。

  (2) 如果是因为龋齿、楔状缺损、牙齿重度磨耗等引起的过敏,要及时到正规医院口腔科对症治疗,过敏症状可以得到缓解。如果经过医生检查,仅仅是牙本质过敏,没有其他需要治疗的牙病,可以自行用脱敏牙膏减轻疼痛,适用于过敏牙齿较多,且过敏部位不确切,过敏症状较轻的情况。

  (3) 用脱敏牙膏刷牙要持续一定时间,一般2一3分钟,以便于牙膏中的有效成分有时间作用于牙齿的敏感部位。刷牙后不要立即吃东西。

  (4) 过敏症状严重的应该去医院进行脱敏治疗,一般包括激光脱敏或药物脱敏等。

  五洲数字口腔科是一个以预防和治疗口腔疾病、从事口腔美容的诊疗科室。科室环境整洁温馨,拥有国内很好的口腔医生和现代化的诊疗设备。

五洲口腔

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了