文章详情

取消

热门搜索

12周年口腔感恩盛典 120万院庆壕礼大放送
看牙负担大?五洲可以分期付款啦~
28元享口腔健康家庭管理

牙周炎会有哪些明显症状

人气:0 时间:2016-08-31 17:01

  在中国,不少人都患有牙周炎,这与国人的牙齿口腔保健意识不强有关,其实预防牙周炎最简单有效的方法就是定期洗牙。那么,牙周炎会有哪些明显症状呢?

  深圳口腔科医院医生指出,牙周炎首先是牙龈红肿、出血,但是因为没有疼痛感,所以很多人认为对健康无害而忽略。导致病情不断加重,一旦急性发作,患者会出现发烧、面部肿胀等症状,痛苦不堪,后果严重。因此,人们一旦发现以下症状,一定要及时看牙医。

  【持续性口臭】

  口臭是常见的口腔疾病,引起口臭的原因有很多,牙周炎是一个重要的原因。牙周炎会引起牙龈出血,组织发炎,致病菌产生的代谢产物都会造成口臭。

  【刷牙出血】

  刷牙出血是牙龈存在炎症的最早也是最好发现的症状。不论这种出血是间歇性的还是连续性的,是大量的还是少许的,是自发性的还是刷牙吃东西刺激性的,都代表着您的牙龈状况很不好,至少是患有牙龈炎症的,至于是否已累及到骨头,就需要牙周医生的专业检查以便早治疗早控制。

  【感觉牙缝越来越大】

  牙周病会引起牙龈和下方牙槽骨的退缩,引起牙间本应由牙龈和牙槽骨占据的空间暴露出来,使患者感觉牙缝越来越大。

  【牙龈肿痛】

  有个别位置的牙龈因为急性的炎症导致脓肿的产生,也会出现牙龈肿痛的症状。当患者前来就诊的时候,叙述牙龈上有个“大包”,也许是才起的,也许是反复肿的。这就是牙周炎症导致的“牙周脓肿”,它往往代表了下面局部的骨头有快而大量的破坏,所以一定要早处理。

  【牙龈发胀、痒或不适】

  牙周病会导致牙龈肿胀,而一般情况下这种肿胀和破坏是不会产生疼痛的,所以我们叫它“沉默的杀手”。但是,有些患者会感觉牙龈的某个部位有胀痒感或不适感,甚至用牙签或用手指去触碰会有舒适感,这就代表您需要专业的牙周检查和治疗了。

  【牙齿松动甚至脱落】

  牙齿的松动就是炎症严重到一定程度的表征,有些松动在治疗过后是可以缓解的,而有些则可能效果不明显,这样的牙齿在嚼东西时或多或少都会影响您的生活质量。当您发现有个别牙齿甚至自行脱落时,一定要即使来进行牙周检查,口内其他牙的寿命就在您的一念之间。

  牙医表示,牙周炎治疗的第一步是彻底洗牙,而牙周炎患者通常在洗牙后都会发现牙缝变大。实际上,牙缝隙的产生是由于牙周病导致的牙槽骨吸收造成的,与洗牙无直接联系。

五洲口腔
五洲口腔

 

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了