文章详情

取消

热门搜索

周年庆感恩回馈 口腔检查1元洁牙14元
 拯救牙缺失  牙周病治疗立减500元
看牙负担大?五洲可以分期付款啦~

为什么牙医建议备孕前先看牙

人气:0 时间:2016-09-07 15:32

  二胎开放,不少有条件的女性都开始备孕了。然而牙医却建议女性在怀孕前最好做个口腔健康检查。这到底是什么原因呢?

  深圳口腔科医院医生解释,女性一怀孕,体内激素大幅改变,牙齿很容易出问题。首先牙肉肿痛出血的发生率会暴增。有数据指出,妊娠期牙龈炎发病率高达73.6% 。孕妇智齿冠周炎并发颌面部间隙感染后常较严重,加上孕妇生理、心理因素的变化,使得治疗变得十分棘手。

  所以,牙医建议怀孕前把能预见的隐患尽可能控制住,包括洗个牙,还有就是尽早处理有问题的智齿。为什么孕期做牙齿治疗会很麻烦呢?

  牙医解释,因为在治牙病时产生的刺激在怀孕初期容易诱发流产,在怀孕晚期则容易发生早产,而且很多孕妇及家属因担心药物对胎儿的影响而拒绝使用抗菌药物。但是如果不治疗,牙痛、感染等直接影响孕妇的生活质量,如进食障碍、睡眠问题等,严重的牙病还可能会影响孕妇摄取足够营养,从而影响胎儿生长发育。

  另外,孕妇的口腔问题还有可能会殃及胎儿,导致早产和低出生体重的发生几率高于口腔健康的母亲。因为流产和早产的风险会很高,怀孕头三个月、后三个月(第1、2、3、7、8、9月),是无法进行诸如拔牙之类的操作的。

  所以,当孕期发生冠周炎,牙医会倾向保守治疗,只做些冲洗之类的应急处理,然后准妈妈得靠自己忍过这一段;万一冠周脓肿、牙髓炎之类的事情赶怀孕的时候撞上了,那就会相当棘手,忍怕是忍不过去的,但吃药也不是,拔牙也不是,医生很难处理,所以会是一个大大的麻烦。

  牙医提醒,市民朋友一定要到正规医院口腔科进行治疗。五洲数字口腔科是一个以预防和治疗口腔疾病、从事口腔美容的诊疗科室。科室环境整洁温馨,拥有国内很好的口腔医生和现代化的诊疗设备。

五洲口腔
五洲口腔

 

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了