文章详情

取消

热门搜索

2018暑期矫牙圆梦 享最高12000元减免
7月21双医科大种植大咖联诊 免费领1500元检查
 拯救牙缺失  牙周病治疗立减500元

哪些人比较容易患上牙周病

人气:0 时间:2016-09-30 11:17

  牙周病是牙齿周围组织的疾病。如果任由牙龈 (牙肉) 边缘积聚牙菌膜,牙菌膜的细菌所分泌的毒素就会引致牙周组织发炎,形成牙周病。

  如果有以下情況,就会容易患上牙周病或使病情恶化:

  牙菌膜积聚

  • 配戴未经彻底清洁的假牙

  牙菌膜和食物残渣容易积藏在假牙与牙龈之间的缝隙。

  • 牙石积聚

  牙石粗糙的表面使牙菌膜更易积聚。

  • 牙齿排列不整齐

  牙齿排列不整齐使牙齿难以清洁。

  吸烟

  吸烟者患牙周病的几率比非吸烟者高,并可高达五倍。吸烟者较易患牙周病的原因是:

  • 吸烟导致轻微牙周病症状不明显

  吸烟中的化学成分如尼古丁会使血管收缩。牙周病初期症状是牙龈发炎,刷牙时容易出血,但由于吸烟者的血管收缩,出血现象不明显,患者不容易察觉牙龈已经发炎,牙周病就会不知不觉地恶化。

  • 吸烟降低身体的抵抗力,从而降低牙周病患者的康复能力

  香烟中的尼古丁会削弱牙周组织的治愈能力,使组织复原缓慢,导致牙周病越发严重。

  压力

  精神受压可减低身体抵抗疾病的能力,例如较易患上牙周病。

  怀孕期荷尔蒙分泌改变

  怀孕期间,孕妇的荷尔蒙分泌会有所改变。如果孕妇没彻底清洁口腔,孕妇的牙龈就容易对牙菌膜中的细菌所分泌的毒素产生过敏反应,变得红肿和容易出血,这现象称为「妊娠期牙龈炎」。

  患系统性疾病如糖尿病、白血病、艾滋病

  这些疾病会减低牙齿周围组织抵抗细菌的能力。如果患者沒有彻底清洁口腔,牙菌膜的细菌就容易入侵,导致牙周病。另一方面,患者身体的复原能力亦较低,他们患上牙周病后会较一般人难于痊愈,因此牙周病病情会迅速恶化至严重阶段。

  服食某些药物如降血压药、抗脑痫症药

  这类药物可使牙龈的纤维细胞增生,导致牙龈肿胀。由于积藏在牙齿与肿胀牙龈之间的牙菌膜是难以清除的,牙龈就容易红肿发炎。

  五洲数字口腔中心是一个以预防和治疗口腔疾病、从事口腔美容的诊疗科室。科室环境整洁温馨,拥有国内很好的口腔医生和现代化的诊疗设备。

口腔检查

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了