文章详情

取消

热门搜索

美牙特惠季 洗牙99元补牙半价
看牙负担大?五洲可以分期付款啦~
28元享口腔健康家庭管理

牙齿为什么要做牙周刮治?

人气:0 时间:2016-10-10 16:09

  很多人会有这样的疑问,为什么有时候到医院检查牙齿后医生会建议我们做牙周刮治?为什么做完常规的洁牙(洗牙)后,还需要进行更深层次的牙周刮治呢?

  首先,必须弄清楚支持牙齿的牙周组织组织(牙龈和牙槽骨)的健康状况。

  牙周组织的健康与堆积在牙齿上的牙菌斑(较软)和牙结石(较硬)的数量密切相关。

  对大多数的人来说,去医院洁牙时,牙齿上的牙菌斑基本上已发展成为了牙结石。牙结石最容易沉积的部位就是下前牙的舌侧和上后牙的颊侧。

  定期洁牙的人也会有不同程度的牙结石堆积,间隔的时间越长,堆积的牙结石就会越来越厚越大。

  牙结石首先在牙齿与牙龈的交界处凯斯沉积,如果堆积的牙结石没有及时去除,面积会越来越大,并朝着牙龈下发展,导致牙龈炎症。牙龈炎症会引起牙龈肿痛,这种肿痛感就像皮肤被针刺一样。

  长时间的牙结石堆积最后会造成牙槽骨吸收和牙周袋形成,牙周袋内很容易聚集食物残渣和细菌。这样恶化循环,最后的结果是牙齿松动、脱落。

  由于不使用牙线、刷牙方式的不正确,或者其他因素(如牙列不齐、口腔内有不良修复体、药物作用、激素水平的变化)的影响,也许一个人只有牙龈上的结石,没有牙槽骨吸收的现象,此时只需要常规的洁牙。

  当牙龈下存在的牙结石,或有牙槽骨吸收迹象时,常规洁牙往往无法清除牙龈下的结石,此时需要进行牙周刮治了。

  牙槽骨一旦吸收很难再生,所以,牙周刮治的目的是为了防止进一步的牙槽骨吸收,牙周袋形成以及牙龈出血。更有利于牙齿的稳固和健康。

  经过牙周刮治(包括龈下刮治和跟面平整术)的患者,每3到4个月需要进行一次牙周维护,因为他们牙龈下的堆积结石的几率比一般人的要高。同时,掌握正确的刷牙方式(每天至少刷两次),坚持使用牙线,对维护牙周健康也能起到一定的作用。

  温馨提示:牙齿有问题,请到正规的口腔医疗机构进行就诊。

  五洲数字口腔中心是一个以预防和治疗口腔疾病、从事口腔美容的诊疗科室。科室环境整洁温馨,拥有国内很好的口腔医生和现代化的诊疗设备。

牙齿检查

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了