文章详情

取消

热门搜索

2018暑期矫牙圆梦 享最高12000元减免
暑期天天特价享不停 洁牙仅需58元
 拯救牙缺失  牙周病治疗立减500元

老年性牙周炎,你了解多少

人气:0 时间:2016-10-13 16:37

  牙周炎是发生在牙齿支持组织(牙龈、牙周膜、牙槽骨)的一种慢性、破坏性疾病,是最常见的口腔疾病之一。自从有了人类,牙周炎就成为影响口腔健康的主要疾病。

  在我国,成年人发病率高达70%以上,是丧失咀嚼器官功能的主要原因。口腔卫生不良、牙菌斑形成,是导致牙周炎的重要因素。牙周炎有时可引起牙髓炎,导致剧烈牙痛。牙齿松动使咀嚼食物的功能下降,加重胃肠负担、引起胃肠疾病。

  牙龈肿胀、溢脓可能作为感染病灶,引起诸如关节炎、心脑血管等全身疾病,并会使糖尿病加重,孕妇可造成早产或出生低体重儿。牙周炎发展到一定程度,会引起牙齿丧失部分甚至全部咀嚼功能。

  如果老年人牙龈炎长期存在而延误治疗,炎症可向深部牙周组织发展,形成典型的牙周炎。老年人牙周炎表现有如下特点

  1.牙龈红肿出血

  牙龈呈暗红色,组织水肿,炎症扩展附着龈,点彩消失。牙龈易出血,严重时有自发性出血。有部分老年患者因高血压因素,常发生夜间自发性出血。

  2.牙周袋形成和溢脓炎症扩展结合上皮根向移行,牙周附着丧失,龈沟加深形成真性牙周袋。一些较深的牙周袋可有溢脓。由于老年人常有咬合创伤,在局部可探及窄而深的牙周袋。

  3.牙松动及移位

  牙周组织破坏到一定程度,对牙的支持力减小,牙动度增加,同时可形成继发性咬合创伤,加重牙的动度和移位。

  4.牙槽骨吸收

  老年人牙槽骨吸收常以水平和垂直形式并存,形成符合型病损。

  5.牙龈退缩

  是老年牙周炎患者常见的临床症状;可由炎性和增龄性2个因素共同作用所致。龈缘常位于釉牙雇质界下,牙根面暴露。

  五洲数字口腔中心是一个以预防和治疗口腔疾病、从事口腔美容的诊疗科室。科室环境整洁温馨,拥有国内很好的口腔医生和现代化的诊疗设备。

洗牙
洗牙

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了