文章详情

取消

热门搜索

 拯救牙缺失  牙周病治疗立减500元
看牙负担大?五洲可以分期付款啦~
牙痛真要命 显微根管治疗止痛不受罪

牙齿保健之牙周炎

人气:0 时间:2016-10-24 15:56

  牙周病可以治疗吗?

  牙周病是一种破坏性疾病,如果支持牙齿的牙槽骨受到炎症影响而被吸收就很难再长回去;牙周病早期可以治愈,中期可以得到控制,如果到了晚期松动治疗效果就比较差。因此牙周病治疗的关键是“早发现,早治疗”。

  牙周病如何才能被早期发现?

  牙周病一般不会有明显的自觉症状,早期会有不定期的刷牙时出血、咬水果出血等症状;中期会出现不定期和不定位的牙床肿胀即老百姓说的“上火”、咬牙合无力或口臭等;晚期就出现牙齿松动。

  由于牙周病不会像蛀牙一样出现明显的疼痛,而像刷牙出血或“上火”等症状有时又会自动“好转”,因此牙周病非常容易被患者忽视,直到牙齿松动才被发现。因此早期发现牙周病的最好方式是: 如果发现有刷牙出血等症状时,立即看牙医,定期看牙医,尤其是看牙周专科医生。

  怎样才能让牙周病的治疗效果最好?

  早期发现牙周病并及时治疗。此举是防止牙齿不松动,老不掉牙的最重要保证,因为一旦出现牙齿松动,治疗效果会不理想,医生的治疗难度也会增加。 每天刷两次牙,用一次牙线,保持口腔的清洁。定期的复查,牙周护理,终身维护治疗。

  什么是牙周病的维护治疗?

  牙周病的维护治疗是指牙周病在得到全面治疗并且其病情得到控制后,为了巩固疗效而进行的长期的治疗。维护治疗由病人和医生共同完成。病人需要做的事情是正确刷牙,坚持每天刷干净牙齿,用牙线和牙缝刷清理牙缝里的垃圾(牙菌斑),严格按牙医的要求定期复查。

  牙医则对复查的病人做全面的牙周检查,评价其牙周状况和口腔卫生状况,彻底清洁牙齿,对有问题的地方做必要的牙周刮治,并且对病人自身清洁牙齿的方式方法做出新的指导和要求,拟订下一次复查时间。

  五洲数字口腔中心是一个以预防和治疗口腔疾病、从事口腔美容的诊疗科室。科室环境整洁温馨,拥有国内很好的口腔医生和现代化的诊疗设备。

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了