文章详情

取消

热门搜索

11月感恩季 种植牙一口价6980元
 拯救牙缺失  牙周病治疗立减500元
看牙负担大?五洲可以分期付款啦~

身体长高是好事,牙齿“长高”可不行!

人气:0 时间:2016-11-17 14:37

  有没有感觉自己的牙齿和年轻时相比「 变长」了?牙齿间的「缝隙」也慢慢变大?而且吃啥塞啥?也有的人牙根也开始「暴露」,甚至牙齿也有些「松动」。出现这一系列的症状,难道是正常现象?

  真相:牙齿越来越长并不是正常的「生理现象」,而是生病了,患了严重的「牙周病」。一般情况下,门牙的平均长度在10-12mm,但如果你因为牙周病「牙龈萎缩」「牙根暴露」,这个数字就会增长到15-17mm,于是很多人会觉得牙齿越来越长了。

  牙齿越来越长是因为牙周病导致的牙龈萎缩,那么它是怎么来的呢?

  原因有2类:生理性以及病理性牙龈萎缩

  1 ) 生理性:随着年龄的增长,牙龈多多少少都会发生「萎缩」,牙根暴露,但是这种生理性的萎缩,是「无需治疗」的,可以通过保健延缓。

  2)病理性:病理性的牙龈萎缩常常是由「牙结石」长期堆积,不注重「口腔卫生」及刷牙方式而产生的。

  牙结石就像水壶里的「水锈」,而且很容易「吸附」很多细菌毒素,这些细菌毒素以及牙结石在局部的长期「刺激」下,牙龈会发生「炎症」,出现牙龈出血,红肿,牙龈边缘糜烂等。若能及时去除症状会逐渐「好转」或者「痊愈」。但如果没有及时去除治疗,这种症状会「加重」,出现牙周组织溢脓,出现口臭不适,牙槽骨破坏吸收,牙龈萎缩,牙根暴露,牙齿松动,发展成牙周炎。

  PS:牙周病就像大树树根埋在土里,土发生了改变,「树根」无法生存,大家可想而知大树没有「土壤」的保护而死亡。那么我们常用吃饭的牙齿,如果没有牙槽骨,牙龈,牙周膜的营养保护,最后的结局一样一颗颗的「脱落」.....

  所谓牙龈萎缩,它指的是牙根部位的牙龈退缩,将牙根暴露出来。虽然牙龈萎缩在老年人中最常见,但我国成年人中,由于牙齿健康情况差引发的牙龈萎缩越来越多,应当引起重视。

  牙齿越来越长怎么治疗?

  牙周病导致的牙龈萎缩是「不可逆」的,重点应放在「预防」上。

  1)养成良好口腔卫生习惯

  每天认真刷牙2-3次,尤其是睡觉前一定要刷牙。如果不方便刷牙,可用漱口水茶叶水代替,以保持口腔清洁。

  2)定期口腔保健

  每年1-2次专业「洗牙」,保持牙齿清洁是「延缓牙龈萎缩」的最有效的方法,是预防「牙龈炎症」的有效措施。

  3)掌握正确的刷牙方法

  配合使用「牙线」以清理牙刷难以彻底清洁的牙间隙。最好使用「含氟牙膏」,用刷毛较软,顶端圆钝的牙刷,注意动作轻柔,牙齿的每个面都要刷到,特别是最靠后的磨牙。

  如果已有「牙周病」症状的患者,应及时接受系统「牙周治疗」。

  基础治疗牙周病 :

  主要是采取「清除牙垢」的方法,去除「不良刺激」等因素对牙龈的影响。如果牙周病是由于「全身性疾病」导致的,清除「牙结石」及「菌斑」的同时注意结合其他用药积极治疗全身性疾病。

  手术治疗牙周病:

  手术是治疗牙周病的重要方法,对牙周病患者,可以采用「龈翻片术」、袋内壁刮治术、龈切除等方法,消除牙周袋;对牙周脓肿可以进行切开引流等治疗。较严重的牙周病可行龈翻瓣术,龈增生过度者可行增生龈切除术。

  牙龈健康小贴士:

  1、注意饮食营养,适量多吃青菜、水果、豆制品、牛奶、鱼、蛋类、粗粮、纤维多的食物,戒烟戒酒。

  2、注意休息,多吃水果蔬菜。牙龈萎缩的人一般都是不太注重休息,疲劳过度,导致牙龈吸收维C困难。

  五洲数字口腔中心是一个以预防和治疗口腔疾病、从事口腔美容的诊疗科室。科室环境整洁温馨,拥有国内很好的口腔医生和现代化的诊疗设备。

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了