文章详情

取消

热门搜索

 拯救牙缺失  牙周病治疗立减500元
看牙负担大?五洲可以分期付款啦~
牙痛真要命 显微根管治疗止痛不受罪

警惕牙周炎!关注这几个症状

人气:0 时间:2016-11-17 16:35

  牙周炎是什么?相信很多朋友都不了解,大部分朋友都把不同类型的牙病统称为牙病,事实上,牙周炎对牙齿的伤害是很大的,下面就来看看牙周炎有哪些症状。

  出现5个症状就要警惕牙周炎

  1、牙龈出血:刷牙的时候刷毛上有血,咬食物时食物上有血迹,这意味着牙龈炎。健康的牙龈即使用力刷牙或轻碰龈沟均不会出血。

  2、对着镜子照看口腔,若牙龈红肿,一碰就出血,表示有牙龈炎。

  3、牙周溢脓:牙根暴露出来,牙龈红肿,溢脓,说明已经发展成牙周炎。

  4、牙齿松动:牙周组织被破坏,牙槽骨不断吸收,支持牙齿的力量不足,牙齿出现不同程度的松动。

  5、口臭:口腔出现异味,这是牙周炎的症状之一。

  牙周炎会引起的3种危害

  危害一:引起疼痛

  最常见的是咀嚼痛。由于牙周组织的炎症,牙周袋内化脓,而使患者咬东西时非常疼痛。另一种疼痛与牙髓炎相似,因为当牙齿松动时,细菌由牙周袋到达牙根末端的根端孔进入牙髓腔内引起牙髓炎而疼痛。

  危害二:导致牙齿松动脱落

  牙周炎初期刷牙时牙龈会出血,过了一段时间后,牙根与牙龈间沟变深,形成牙周囊袋,进一步造成牙龈发炎及牙槽骨破坏,更会产生排脓、口臭、牙齿动摇等情形,最后导致牙齿脱落。

  危害三:引发各种疾病

  牙周炎严重者,引发冠心病、中风的几率也高出正常人很多;患重症牙周炎的女性易分娩早产低体重儿;牙周炎还可以导致一些已有全身疾病的患者抵抗力减弱,从而轻易诱发呼吸消化系统疾病。

  五洲数字口腔中心是一个以预防和治疗口腔疾病、从事口腔美容的诊疗科室。科室环境整洁温馨,拥有国内很好的口腔医生和现代化的诊疗设备。

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了