文章详情

取消

热门搜索

 拯救牙缺失  牙周病治疗立减500元
牙痛真要命 显微根管治疗止痛不受罪
大洞不补 小洞吃苦 修复牙齿还您健康牙

牙周疾病治疗后应该注意什么?

人气:0 时间:2016-11-23 15:05

  牙周治疗后注意事项

  1、牙周治疗后,可能出现牙齿遇冷、热敏感,牙龈轻度胀感,咬合不适等症状。注意避免进食过冷、过热或酸性食物,经过一段时间的自行恢复,并配合使用脱敏牙膏刷牙,症状可以得到改善和缓解。

  2、治疗后患者会感到牙缝变大、牙龈退缩等,这是牙周疾病造成的组织破坏在清除牙石、炎症消除后的真实结果,并不是由于洗牙对牙齿牙周所造成伤害。

  3、医生在治疗后将向患者进行个性化口腔卫生指导,例如水平颤动加竖刷法的正确刷牙方法,牙刷和牙膏的选择以及牙线和间隙刷的选择和使用方法等,患者应遵照医生的指导采取有效措施清除菌斑,保持牙周治疗的效果。

  4、牙周基础治疗甚至手术治疗后,患者仍需遵医嘱间隔适当的时间(一般为三个月到半年的时间)进行维护期复查和复治,否则牙周疾病很容易复发。

  牙周疾病刷牙注意事项

  采用合适的刷牙方法,最适合牙周疾病的刷牙方法是贝氏刷牙法(Bass刷牙法)。【口腔保健】正确且有效的刷牙方法

  需要注意的是:

  1、刷牙时刷毛一定要进入牙龈与牙齿间隙,有效地避免牙结石的形成,才能保护牙龈不再继续发炎。

  2、刷牙动作要轻重适度,既要保护牙周组织又要保证刷牙效率。

  3、每天必须刷牙两次,每次必须两分钟以上。

  4、建议每隔一周左右需要用菌斑显示剂检查一次,对于染色严重的地方要作为重点来说。

  5、相关情况及时反馈给医生,听取医生的相关指导。

  五洲数字口腔中心是一个以预防和治疗口腔疾病、从事口腔美容的诊疗科室。科室环境整洁温馨,拥有国内很好的口腔医生和现代化的诊疗设备。

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了