文章详情

取消

热门搜索

深港第三届【矫牙明星】圆梦营招募 隐形矫
 拯救牙缺失  牙周病治疗立减500元
看牙负担大?五洲可以分期付款啦~

牙周炎会传染 如何预防牙周炎复发

人气:0 时间:2016-11-25 14:18

  牙口不好让不少朋友很是烦恼,牙龈炎龋齿、牙周炎……各种口腔疾病对人们造成的困扰简直成为一个社会问题,能避而远之是较好 。对于牙周炎这个常见的口腔疾病,有人关心它会不会传染的问题。下面,我们一起去寻找答案。

  牙周炎会不会传染?

  牙周炎是由于局部因素引起的牙周支持组织的慢性炎症,通常是由于人们对牙齿清洁不利或口腔内的一些问题导致的。我们常说的传染性疾病,一般是由于病毒等因素感染引起的,逐渐在人群之间传播。所以说,牙周炎不是传染病,是不会传染的。

  关心牙周炎会不会传染的朋友可以放心了,牙周炎没有传染特性。但是牙周炎的发生,跟我们的口腔卫生分不开关系,所以预防牙周炎,应养成清洁口腔的习惯,定期刷牙、去除污染口腔的因素。除不定期通过牙齿清洁祛除牙垢、牙石外,日常生活中的保健也非常重要。

  有患过牙周炎的朋友,如果经过治疗恢复了,又很害怕复发,那么,如何预防牙周炎复发呢?

  1、学会正确刷牙

  虽然每天都在刷牙,但很多人并不懂得正确的刷牙方法。刷牙时有目的地将牙刷毛向上或向下倾斜45度,压在牙龈上,反复按摩。或者将牙刷放在牙根部,反复上下短距离地颤动,对牙龈边缘和龈乳头有按摩和清洁局部的作用。

  2、咀嚼粗糙、富含纤维素的食物

  有目的地去咀嚼粗糙、富含纤维素的食物,会对牙龈组织产生适当的刺激,起到良好的按摩作用,预防牙周炎。

  3、口外按摩

  口外按摩也是预防牙周炎的一种方法。日常漱口后,用右手食指放在牙龈相应的面部皮肤上,按一定的顺序轻轻上下按摩,也可做小圆形的旋转按摩,有利于改善局部的血液循环。

  4、口内按摩

  洗净右手,把食指放在牙龈黏膜上,来回移动按摩,或做小圆形的旋转按摩,再向牙冠方向施加力量,并向咬颌面滑动。反复动作数次,按摩后漱口。

  牙周炎的危害不容小觑,日常生活中即使是很小的一件事,比如刷牙,做到位后都能够很好地预防牙周炎,何乐而不为呢?

  五洲数字口腔中心是一个以预防和治疗口腔疾病、从事口腔美容的诊疗科室。科室环境整洁温馨,拥有国内很好的口腔医生和现代化的诊疗设备。

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了