文章详情

取消

热门搜索

深港第三届【矫牙明星】圆梦营招募 隐形矫
 拯救牙缺失  牙周病治疗立减500元
看牙负担大?五洲可以分期付款啦~

早期牙周病的4个信号,你一定要知道

人气:0 时间:2016-11-25 15:45

  牙周病是一种越早发现越早治疗越好的疾病,清楚它早期的疾病信号,可以及时自己判断,防止等到太晚才发现已经来不及了。

  早期牙周病的4个信号

  1、 有持续性的口臭

  引起口臭的原因有很多,其中牙周炎是一个重要的原因。牙周炎造成牙龈出血,组织发炎,致病的细菌产生代谢产物都会造成口臭.

  2、 刷牙或咬硬物时牙龈出血

  正常的牙龈是不应当出血的,许多人认为牙龈出血是身体“火”太大了,买个败火的牙膏刷牙或吃点败火的药就可以了。实际上,牙龈出血是牙周炎最早期的症状之一,是机体发出的信号,告诉你牙龈发炎了,如果你不重视这个信号,那么牙周炎就会继续发展下去。

  3、 感觉牙缝越来越大

  这也是由于牙周病造成牙龈和下方牙槽骨的退缩,引起牙间本应由牙龈和牙槽骨占据的空间暴露出来,使患者感觉牙缝越来越大。

  4、 牙齿有松动、位置改变或咀嚼无力

  这是因为牙周病造成牙周组织的破坏,牙齿的支持力不足,引起牙齿松动、位置改变或吃东西用不上力。实际上这是牙周病到了中期或晚期的一种表现。

  “ 牙齿敏感怎么办?

  如果您在喝一口冰茶、咬一口糖块、或者喝一口热汤时,牙齿(一颗或者几颗)上触电般的刺痛感使您坐立难安,那么您一定是“牙齿过敏”。

  牙齿敏感其实不是一种不利的疾病,它只是一个症状。比如说龋齿也会有牙齿过敏的感觉,现在实际上我们临床见到的牙齿敏感的情况,更多的是牙齿磨耗,或者是牙周炎牙龈萎缩之后,病人感觉到敏感。

  牙齿敏感有几类,

  有一类是碰到冷热的东西觉得酸软不舒服,

  有些是在咬合东西磨到东西的时候觉得不舒服。

  这些都是属于牙齿敏感的症状,简单的方法可以选择一些抗敏感的牙膏来刷牙,通过药物的作用,使敏感的症状缓解,如果这些敏感牙膏使用之后不能起效果,那就要去医院里面做治疗。

  医院里面的简单方法也是涂药,涂抗敏感的药物。如果敏感很明显而且各种方法处理之后也没有明显改善,可能就要做根管治疗了,对牙神经进行处理。

  五洲数字口腔中心是一个以预防和治疗口腔疾病、从事口腔美容的诊疗科室。科室环境整洁温馨,拥有国内很好的口腔医生和现代化的诊疗设备。

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了