文章详情

取消

热门搜索

8.18拼团节  种植体低至3880元
2018暑期矫牙圆梦 享最高12000元减免
暑期天天特价享不停 洁牙仅需58元

牙齿松动是什么原因引起

人气:0 时间:2017-04-17 16:58

  牙齿松动是什么原因引起?如果情况为:牙齿用手摇的时候会有动的迹象,牙齿和牙龈之间结合不紧密留有空隙,牙齿上出现不规则小锯齿,那么很可能是发生了牙周炎。牙周炎导致牙齿发生松动。

  牙齿松动是什么原因引起

  牙周炎是引起牙齿松动的主要因素,这一点可能有的朋友比较清楚。牙周炎是一种常见的牙齿病发症,牙周炎的发生时很容易导致牙齿松动的,牙齿松动有可能造成牙齿脱落的后果,简单来说,牙周炎是侵犯牙龈和牙周组织的慢性炎症,是一种破坏性疾病,导致牙周炎的主要是原因是牙结石和牙菌斑,治疗牙周炎先去除牙结石和牙菌斑是关键。

  牙齿松动的其它原因

  深圳口腔科医院医生提醒,并非所有的牙齿松动都是牙周炎引起的,而是要根据具体情况来看的。

  外伤和根尖周炎因素也会造成牙齿松动,常见的受伤部位是切牙,受到剧烈的外力撞击后,牙齿可以发生松动或牙折。而根尖周炎会造成病牙松动,牙齿伸长,慢性尖周炎、慢性尖周肉芽肿、尖周囊肿范围较大时,牙齿可松动。

  牙齿松动是什么原因引起?原因就为大家介绍到这里。牙周炎引起牙松动是可以治疗的,可到医院看看牙龈牙周吸收的情况,牙体要三度松动就拔出,不然的话牙槽骨吸收,給义齿修复带来不便。比较轻微的牙松动,可做牙周手术治疗以保留住牙齿。

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了