文章详情

取消

热门搜索

种牙,就种真牙!五洲口腔高新技术体验日
 拯救牙缺失  牙周病治疗立减500元
看牙负担大?五洲可以分期付款啦~

牙齿松动要怎么治疗

人气:0 时间:2017-05-25 17:53

  牙齿松动对成年人来说是一个很严重的问题,因为一旦牙松动了意味着不久牙会脱落,一脱落牙就没了只能补上假牙。假牙再好都比不上真牙,所以当牙松动时能治疗保住牙齿就治疗。牙齿松动要怎么治疗?五洲深圳口腔医院口腔科医生告诉您。

  牙齿松动要怎么治疗?

  深圳五洲医院口腔科门诊上治疗牙齿松动的方法,根据具体的情况采用针对性的方法。

  1.如果是外伤引起的牙齿松动,治疗上:

  对于轻度松动:可用药物使牙齿自动恢复稳固状态;

  对于松动严重或脱位、移位:就应把牙齿复位,然后结扎固定于相邻的牙齿上,并服用消炎药,口腔卫生,短期内禁用此牙等等。

  2.如果是牙周病引起的牙齿松动,治疗上:

  对于轻度松动,通过有效的牙周病治疗,多会恢复正常;

  对于中度松动,在治疗牙周病的同时还应该把松动牙与相邻的牙结扎固定在一起,用以降低松动牙的负荷,阻止牙齿松动的加重;

  对于重度松动,多采用拔除患牙的方法,避免加重相邻牙齿不必要的负担。

  3.如果是其他引起的牙齿松动,治疗上:

  对于牙周炎或根尖周炎急性发作时出现的牙齿松动,主要是控制炎症,一旦急性炎症缓解,牙齿松动情况也能减轻或消失;

  对于别牙咬合力量过大或咬合关系异常时出现的牙齿松动,一般经医生调整咬合后,消除咬合创伤,牙槽骨能自我修复,牙齿也可恢复稳固状态。

  牙齿松动要怎么治疗?对于牙齿,深圳口腔科医院医生建议牙齿能保留就尽力保留。真牙永远都比假牙好,所以牙松动的时候建议大家尽快治疗。

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了